2026年福建省宁德市某中学初一入学数学分班考试真题含答案_第1页
2026年福建省宁德市某中学初一入学数学分班考试真题含答案_第2页
2026年福建省宁德市某中学初一入学数学分班考试真题含答案_第3页
2026年福建省宁德市某中学初一入学数学分班考试真题含答案_第4页
2026年福建省宁德市某中学初一入学数学分班考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年福建省宁德市某中学初一入学数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是有理数又是无理数的是()

A.√2

B.0.333…

C.1/2

D.π

答案:D

2.若a=2,b=3,则ab的值是()

A.5

B.5

C.1

D.1

答案:A

3.下列等式中,正确的是()

A.3^2=9^2

B.√(9^2)=9

C.√(9^2)=3

D.(3)^2=9

答案:C

4.已知|a|=3,|b|=4,则a+b的值可能是()

A.7

B.7

C.1

D.1

答案:AB

5.下列图形中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是()

A.矩形

B.正方形

C.等边三角形

D.梯形

答案:B

6.下列函数中,奇函数是()

A.y=x^2

B.y=x^3

C.y=|x|

D.y=2x

答案:B

7.若一个二次方程的解集为{x|x>1},则该方程的判别式()

A.>0

B.=0

C.<0

D.无法确定

答案:C

8.若a+b=5,ab=1,则a和b的值分别是()

A.a=3,b=2

B.a=2,b=3

C.a=1,b=4

D.a=4,b=1

答案:A

9.下列关于圆的说法正确的是()

A.圆的半径是圆的直径的一半

B.圆的周长是圆的直径的π倍

C.圆的面积是圆的半径的π倍

D.圆的面积是圆的直径的π倍

答案:B

10.若a^2+b^2=25,a>0,b<0,则a+b的值是()

A.5

B.5

C.7

D.7

答案:B

二、填空题(每题4分,共40分)

11.若a=3,b=4,则a×b的值是______。

答案:12

12.已知a+b=6,ab=8,则ab的值是______。

答案:2

13.若一个等差数列的首项为2,公差为3,第10项是______。

答案:29

14.若一个等比数列的首项为3,公比为2,第5项是______。

答案:48

15.在平面直角坐标系中,点(2,3)关于原点的对称点是______。

答案:(2,3)

16.若函数y=2x+3的图像与x轴的交点坐标是______。

答案:(3/2,0)

17.若一个二次方程的解集为{x|x≤2},则该方程的判别式是______。

答案:小于等于0

18.若a+b=4,ab=2,则a的值是______。

答案:3

19.若a^2+b^2=36,a>0,b>0,则a+b的最小值是______。

答案:6

20.若一个圆的半径为5cm,则其直径是______cm。

答案:10

三、解答题(共20分)

21.(10分)解方程组:

2x+3y=8

4xy=2

答案:

x=1

y=2

22.

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论