2026年甘肃省天水市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案_第1页
2026年甘肃省天水市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案_第2页
2026年甘肃省天水市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案_第3页
2026年甘肃省天水市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案_第4页
2026年甘肃省天水市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年甘肃省天水市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的是()

A.36

B.72

C.108

D.144

答案:B

2.一个三位数,它的百位和个位数字都是3,十位数字是偶数,这个数最小是()

A.313

B.323

C.333

D.343

答案:A

3.一个正方形的周长是24厘米,它的面积是()

A.36平方厘米

B.48平方厘米

C.64平方厘米

D.72平方厘米

答案:A

4.下列分数中,分子大于分母的是()

A.3/4

B.5/6

C.7/8

D.9/10

答案:C

5.一个长方形的长是10厘米,宽是5厘米,它的周长是()

A.20厘米

B.30厘米

C.40厘米

D.50厘米

答案:C

6.下列哪一个数是质数?()

A.21

B.29

C.35

D.39

答案:B

7.一个数的3倍加上100等于它的5倍减去20,这个数是()

A.40

B.50

C.60

D.70

答案:B

8.一个两位数加上它的平方等于它的立方,这个数是()

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:B

9.下列哪个图形的面积最大?()

A.边长为4的正方形

B.半径为3的圆

C.边长为6的正方形

D.半径为2的圆

答案:C

10.一个数除以6的商是5余1,这个数除以3的商是()

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:C

二、填空题(每题4分,共40分)

11.123×45=______

答案:5535

12.9÷3+4×2=______

答案:14

13.一个长方形的面积是60平方厘米,长是10厘米,宽是______厘米。

答案:6

14.5的4次方等于______。

答案:625

15.下列分数相加的和是1:(1/2)+(1/3)+(1/6)+(1/______)。

答案:12

16.一个正方形的边长增加了10厘米,面积增加了200平方厘米,原正方形的边长是______厘米。

答案:10

17.一个三位数的百位和个位数字都是4,十位数字是奇数,这个数最大是______。

答案:449

18.一个班级有40名学生,男生占3/5,这个班级有______名女生。

答案:24

19.下列分数中,哪个分数的倒数等于它本身?(______)

答案:1/2

20.一个长方形的周长是30厘米,长是8厘米,宽是______厘米。

答案:7

三、解答题(每题20分,共60分)

21.请解下列方程:

(1)3x+7=22

(2)5y3=12

答案:

(1)x=5

(2)y=3

22.一个梯形的上底是4厘米,下底是10厘米,高是6厘米,求这个梯形的面积。

答案:42平方厘米

23.小明从家出发,以每分钟50米的速度向图书馆走去,15

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论