2026年度医保制度培训考试题库及答案_第1页
2026年度医保制度培训考试题库及答案_第2页
2026年度医保制度培训考试题库及答案_第3页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年度医保制度培训考试题库及答案1.问题:以下哪项是医保制度中个人账户的主要功能?

答案:A.支付参保人员在定点医疗机构就医发生的个人自付费用

2.问题:我国医保制度主要包括哪几部分?

答案:A.城镇职工基本医疗保险、B.城乡居民基本医疗保险、C.企业补充医疗保险

3.问题:以下哪种情况下,医保基金不予支付?

答案:D.参保人员在非定点医疗机构就诊的费用

4.问题:医保报销范围内的药品分为哪几类?

答案:A.甲类药品、B.乙类药品、C.丙类药品

5.问题:以下哪项不属于医保报销的基本条件?

答案:D.参保人员必须使用进口药品

6.问题:医保报销比例是根据什么来确定的?

答案:A.参保人员的缴费年限、B.参保人员的年龄段、C.医疗机构的级别

7.问题:以下哪种情况下,参保人员可以申请异地就医报销?

答案:A.参保人员因工作、学习等原因在异地居住,并在当地医疗机构就医

8.问题:以下哪个是医保基金的筹集方式?

答案:B.个人缴费、单位缴费、政府补贴

9.问题:以下哪项是医保制度中的优惠政策?

答案:C.对特困供养人员、最低生活保障对象等困难群体给予参保资助

10.问题:以下哪种情况下,医保基金可以支付?

答案:A.参保人员在定点医疗机构就诊的费用

11.问题:以下哪个不是医保报销的必要材料?

答案:D.参保人员的毕业证书

12.问题:以下哪项是医保制度的监管措施?

答案:A.加强对医疗机构、药品生产经营企业的监管

13.问题:以下哪种情况下,医保基金不予支付?

答案:B.参保人员在非定点医疗机构就诊的费用

14.问题:以下哪种情况下,参保人员可以申请医疗救助?

答案:C.参保人员因重大疾病导致家庭生活困难

15.问题:以下哪项是医保制度中的长期护理保险?

答案:A.对符合条件的失能人员提供长期护理服务费用报销

16.问题:以下哪个是医保制度中的紧急医疗救助?

答案:B.对突发公共卫生事件中的受害者提供紧急医疗救治

17.问题:以下哪项是医保制度中医疗机构的责任?

答案:C.严格遵守医保政策,合理使用医保基金

18.问题:以下哪种情况下,医保基金不予支付?

答案:A.参保人员在非定点医疗机构就诊的费用

19.问题:以下哪个是医保制度中的补充保险?

答案:D.企业补充医疗保险

20.

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论