2026年高考政治时政热点专题含解析及答案_第1页
2026年高考政治时政热点专题含解析及答案_第2页
2026年高考政治时政热点专题含解析及答案_第3页
2026年高考政治时政热点专题含解析及答案_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年高考政治时政热点专题含解析及答案一、时政热点:全面加强粮食安全

解析:2026年,全面加强粮食安全成为我国时政热点,主要因为粮食安全是关系国计民生的大事,关乎国家安全和社会稳定。以下是相关内容解析及答案。

1.我国粮食生产现状

我国粮食生产连续多年丰收,粮食总产量稳定在1.3万亿斤以上,实现了“十七连丰”。然而,我国粮食需求量也在不断增长,粮食安全压力仍然较大。

答案:我国粮食生产现状为连续多年丰收,但粮食需求量也在不断增长。

2.粮食安全战略

我国政府高度重视粮食安全,制定了一系列政策措施,如“藏粮于地、藏粮于技”战略,提高粮食综合生产能力。

答案:我国粮食安全战略包括“藏粮于地、藏粮于技”等政策措施。

3.粮食安全挑战

我国粮食安全面临诸多挑战,如耕地面积减少、农业生产资源紧张、气候变化等。

答案:我国粮食安全挑战主要包括耕地面积减少、农业生产资源紧张、气候变化等。

二、时政热点:推动绿色发展

解析:绿色发展是新时代我国发展的主题之一,2026年推动绿色发展成为时政热点。以下是相关内容解析及答案。

1.绿色发展理念

绿色发展理念强调在保护环境、节约资源的前提下,实现经济社会发展。

答案:绿色发展理念是指在保护环境、节约资源的前提下,实现经济社会发展。

2.绿色发展战略

我国政府制定了一系列绿色发展战略,如发展循环经济、推广清洁能源等。

答案:我国绿色发展战略包括发展循环经济、推广清洁能源等。

3.绿色生活

绿色生活是指人们在日常生活中养成节约资源、保护环境的良好习惯。

答案:绿色生活是指在日常生活中养成节约资源、保护环境的良好习惯。

三、时政热点:全面深化改革

解析:全面深化改革是新时代我国发展的内在要求,2026年全面深化改革成为时政热点。以下是相关内容解析及答案。

1.改革开放以来的成果

改革开放以来,我国取得了举世瞩目的成就,如经济持续增长、民生改善等。

答案:改革开放以来的成果包括经济持续增长、民生改善等。

2.全面深化改革的总目标

全面深化改革的总目标是完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。

答案:全面深化改革的总目标是完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。

3.全面深化改革的具体举措

全面深化改革的具体举措包括深化经济体制改革、政治体制改

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论