2026年甘肃省天水市初一新生入学分班数学考试真题及答案_第1页
2026年甘肃省天水市初一新生入学分班数学考试真题及答案_第2页
2026年甘肃省天水市初一新生入学分班数学考试真题及答案_第3页
2026年甘肃省天水市初一新生入学分班数学考试真题及答案_第4页
2026年甘肃省天水市初一新生入学分班数学考试真题及答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年甘肃省天水市初一新生入学分班数学考试练习题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,哪个是0.3的平方?

A.0.09B.0.3C.0.9D.9

答案:A

2.下列哪个比例式成立?

A.3:4=6:8B.2:3=4:6C.5:7=10:14D.8:10=12:15

答案:D

3.下列哪个数是1.2的立方?

A.1.44B.1.728C.1.6D.1.08

答案:B

4.已知正方形的边长为6cm,求其面积。

A.36cm²B.12cm²C.18cm²D.24cm²

答案:A

5.下列哪个数是3的倍数?

A.17B.21C.25D.29

答案:B

6.一个三位数等于它的百位数乘以它的十位数加上它的个位数,这个三位数是多少?

A.123B.145C.156D.189

答案:C

7.一个等差数列的前三项分别是2,5,8,求第10项。

A.29B.30C.31D.32

答案:A

8.下列哪个图形的面积最小?

A.直径为4cm的圆B.边长为4cm的正方形C.长为6cm,宽为2cm的长方形D.周长为12cm的等边三角形

答案:D

9.一个班级有40名学生,其中男生占60%,这个班级有多少名男生?

A.16B.18C.20D.22

答案:C

10.下列哪个数是2的5次方?

A.16B.32C.64D.128

答案:C

二、填空题(每题4分,共40分)

11.一个数的平方根是3,这个数是________。

答案:9

12.一个数加上它的倒数的和是4,这个数是________。

答案:2

13.1kg等于________g。

答案:1000

14.下列图形中,________是中心对称图形。(圆、长方形、平行四边形)

答案:圆、长方形、平行四边形

15.一个等差数列的前三项分别是3,6,9,它的第10项是________。

答案:27

16.一个三角形的内角和为________度。

答案:180

17.1dm³等于________cm³。

答案:1000

18.一个数的立方根是2,这个数是________。

答案:8

19.下列哪个数是无理数?________(√2,3.14,5/2)

答案:√2

20.一个正方形的对角线长度是10cm,它的面积是________cm²。

答案:50

三、解答题(每题20分,共40分)

21.解方程:2x5=3x+1。

答案:x=6

22.计算下列各式的值:

(1)(3²+4²)÷(34)

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论