版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2026年福建省宁德市高职单招英语考试试卷及答案听力部分:
一、听录音,选择正确答案。
1.A.Heisateacher.
B.Heisadoctor.
C.Heisastudent.
答案:C
2.A.Shelikesapples.
B.Shelikesbananas.
C.Shelikesoranges.
答案:A
3.A.Theyareplayingfootball.
B.Theyareplayingbasketball.
C.Theyareplayingvolleyball.
答案:B
4.A.Hewillgotothelibrary.
B.Hewillgotothebookstore.
C.Hewillgotothecinema.
答案:C
5.A.Sheisreadingabook.
B.Sheiswritingaletter.
C.Sheiscookingdinner.
答案:A
二、听录音,补全句子。
6.I_______(like)playingtheguitarverymuch.
答案:like
7.They_______(visit)theirgrandparentslastweekend.
答案:visited
8.He_______(go)totheparkeveryevening.
答案:goes
9.She_______(be)adoctorforfiveyears.
答案:hasbeen
10.We_______(notfinish)ourhomeworkyet.
答案:havenotfinished
阅读理解部分:
一、阅读下列文章,选择正确答案。
Passage1
Inthepastfewyears,theuseofmobilephoneshasincreasedalot.Peopleusethemtocommunicate,playgames,listentomusic,andevenstudy.However,theuseofmobilephonesalsobringssomeproblems.
11.Whatisthemainideaofthispassage?
A.Theincreasinguseofmobilephones.
B.Theadvantagesofmobilephones.
C.Theproblemsofmobilephones.
答案:A
12.Accordingtothepassage,whatcanpeopledowithmobilephones?
A.Communicateandplaygames.
B.Listentomusicandstudy.
C.Alloftheabove.
答案:C
Passage2
LastSunday,Iwenttothebeachwithmyfriends.Weplayedbeachvolleyball,swaminthesea,andhadapicnic.Itwasawonderfulday.
13.WhatdidthewriterdolastSunday?
A.Wenttothebeach.
B.Playedbeachvolleyball.
C.Hadapicnic.
答案:A
14.Whatactivitiesdidthewriterandhisfriendsdoatthebeach?
A.Playedbeachvolleyballandswaminthesea.
B.Swamintheseaandhadapicnic.
C.Playedbeachvolleyball,swaminthesea,andhadapicnic.
答案:C
完形填空部分:
阅读下列文章,从A、B、C、D四个选项中选择正确答案。
Oneday,Tomwenttoarestaurantwithhisfriends.Theyorderedsomefoodanddrinks.Whilewaitingfortheirorder,Tomsawanoldmansittingaloneatatable.Hedecidedto__15__(A.talkto;B.help;C.ignore;D.laughat)theoldman.
15.答案:A
作文部分:
假定你是李华,你的英国朋友Peter来信询问中国的传统节日。请你写封回信,内容包括:
1.介绍一个你喜欢的传统节日;
2.说明你喜欢这个节日的原因;
3.邀请Peter来中国过这个节日。
注意:
1.词数100左右;
2.可以适当增加细节,以使行文连贯;
3.结束语已为你写好。
DearPeter,
I'msogladtoreceiveyourletter.YouaskedabouttraditionalChinesefestivals,soI'dliketotellyouaboutoneofmyfavoritefestivals.
ThefestivalIenjoythemostistheSpringFestival,alsoknownasChineseNewYear.It'satimeforfamilyreunionsandcelebrations.Ilovethisfestivalbecauseitbringspeopletogether,andeveryoneisinajoyfulmood.Wedecorateourhomeswithredlanternsandpapercuttings,andweenjoydeliciousfoodwithourfamilies.
IwouldliketoinviteyoutocometoChinaandexperiencetheSpringFestivalwithus.I'msureyouwillhaveagreattime.
Lookingforwardtoyourvisit.
Bestwishes,
LiHua
答案:
DearPeter,
I'msogladtoreceiveyourletter.YouaskedabouttraditionalChinesefestivals,soI'dliketotellyouaboutoneofmyfavoritefestivals.
ThefestivalIenjoythemostistheSpringFestival,alsoknownasChineseNewYear.It'satimeforfamilyreunionsandcelebrations.Ilovethisfestivalbecauseitbringspeopletogether,andeveryoneisinajoyfulmood.Wedecorateourhomeswithredlanternsandpapercuttings,andweenjoydeliciousfoodwithour
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026年初级护师妇产科护理刷题复习题及答案
- 2026年创伤外科诊疗试卷(含答案)
- 客服主管投诉解决速度绩效考核表
- 旅游顾问景区业务发展KPI考核表
- 财务规划税务策略绩效评估表
- 环保企业技术部工程师技术成果应用评估表
- 设计行业设计创意效果绩效衡量表
- 智能家电产品研发岗位绩效评价表
- 销售团队业绩奖金发放通知函(5篇)
- 财务结算异常及处理措施通知7篇
- T∕CSICE 061-2026 混合动力总成耐久性试验方法
- 初中物理八年级下册《摩擦力》教学设计
- 数学五上综合实践《小小设计师》大单元教学设计(北师大2027新教材)
- 2026年湖南中考语文试卷及答案解析
- (2026年版)中国有肾脏意义的单克隆免疫球蛋白血症诊治专家共识课件
- 家用电器产品检测合同协议
- SYT 6649-2025《油气管道管体缺陷修复技术规范》
- 2026年高考历史总复习(全国):专题训练01中国古代史部分(选择题必练100题)(原卷版)
- 2025年吉林省地理生物会考真题试卷+解析及答案
- 2026年九省联考化学答案及试卷
- 母婴护理培训课件:宝宝洗澡与抚触技巧
评论
0/150
提交评论