2026年甘肃白银市高职单招职业技能测试题库试题附答案_第1页
2026年甘肃白银市高职单招职业技能测试题库试题附答案_第2页
2026年甘肃白银市高职单招职业技能测试题库试题附答案_第3页
2026年甘肃白银市高职单招职业技能测试题库试题附答案_第4页
2026年甘肃白银市高职单招职业技能测试题库试题附答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年甘肃白银市高职单招职业技能测试题库试题附答案1.题目:以下哪个选项属于机械加工中的基本加工方法?

A.铸造

B.锻造

C.车削

D.焊接

答案:C

2.题目:在计算机应用中,以下哪个软件不属于办公自动化软件?

A.Word

B.Excel

C.PowerPoint

D.Photoshop

答案:D

3.题目:以下哪个专业不属于高职单招职业技能测试范畴?

A.机电一体化

B.电子信息

C.土木工程

D.计算机应用

答案:C

4.题目:在电气工程中,以下哪个设备用于实现电路的短路保护?

A.断路器

B.隔离开关

C.负荷开关

D.熔断器

答案:D

5.题目:以下哪种材料具有良好的导电性、导热性和可塑性?

A.铁

B.铝

C.铜

D.塑料

答案:C

6.题目:以下哪个单位是国际单位制中长度的基本单位?

A.米

B.千米

C.分米

D.厘米

答案:A

7.题目:以下哪个选项属于计算机硬件?

A.操作系统

B.文字处理软件

C.显示器

D.打印机

答案:C

8.题目:以下哪个专业领域涉及机械、电子、计算机等多学科知识?

A.自动化

B.机械设计

C.计算机科学

D.土木工程

答案:A

9.题目:以下哪个工具用于测量长度?

A.直尺

B.水准仪

C.经纬仪

D.温度计

答案:A

10.题目:以下哪个选项属于计算机软件?

A.硬盘

B.鼠标

C.操作系统

D.扫描仪

答案:C

11.题目:以下哪个专业领域主要研究电子技术?

A.电子信息

B.计算机应用

C.自动化

D.机械设计

答案:A

12.题目:以下哪个选项属于物理学的基本力?

A.磁力

B.弹力

C.重力

D.摩擦力

答案:C

13.题目:以下哪个单位是国际单位制中质量的基本单位?

A.克

B.千克

C.吨

D.毫克

答案:B

14.题目:以下哪个选项属于机械加工中的非传统加工方法?

A.电火花加工

B.铣削

C.车削

D.钻削

答案:A

15.题目:以下哪个专业领域主要研究计算机硬件?

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论