2026年公职人员考试时事政治题库及一套完整答案_第1页
2026年公职人员考试时事政治题库及一套完整答案_第2页
2026年公职人员考试时事政治题库及一套完整答案_第3页
2026年公职人员考试时事政治题库及一套完整答案_第4页
2026年公职人员考试时事政治题库及一套完整答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年公职人员考试时事政治题库及一套完整答案1.题目:2026年,我国成功实现了()目标,这标志着我国在全面建设社会主义现代化国家征程上迈出了坚实的一步。

A.全面建成小康社会

B.全面建设社会主义现代化国家

C.全面深化改革

D.全面推进依法治国

答案:A

2.题目:2026年,我国在国际舞台上积极参与全球治理,成功推动()议题列入联合国可持续发展议程。

A.共同富裕

B.气候变化

C.脱贫攻坚

D.人工智能伦理

答案:B

3.题目:2026年,我国成功举办了一届盛大的国际会议,会议主题为“携手构建()”。

A.人类命运共同体

B.新型国际关系

C.合作共赢的未来

D.和平与发展的时代

答案:A

4.题目:2026年,我国在科技领域取得了重大突破,成功研发出全球首个(),为全球生物科技领域带来新的发展机遇。

A.量子计算机

B.5G通信技术

C.人工智能助手

D.碳排放监测系统

答案:A

5.题目:2026年,我国在航天领域取得了新的成就,成功发射了(),进一步提升了我国在国际航天领域的地位。

A.天宫空间站

B.嫦娥六号探测器

C.天问一号火星探测器

D.嫦娥五号月球探测器

答案:B

6.题目:2026年,我国在环保领域取得了显著成效,全国范围内全面实施(),有力地推动了绿色低碳发展。

A.碳排放权交易制度

B.节能减排政策

C.环境保护税

D.生态补偿机制

答案:A

7.题目:2026年,我国在全球范围内积极推广(),为全球卫生事业作出了重要贡献。

A.中医药

B.疫苗接种

C.基本医疗保障

D.疾病预防控制

答案:A

8.题目:2026年,我国成功举办了一届国际文化交流盛会,主题为“共享()”。

A.和平发展成果

B.文化多样性

C.人类文明

D.全球发展机遇

答案:C

9.题目:2026年,我国在()领域取得了重要突破,成功研发出新型高性能材料,为我国制造业转型升级提供了有力支撑。

A.新材料

B.高性能计算

C.生物科技

D.新能源

答案:A

10.题目:2026年,我国成功举办了一届国际能源转型大会,会议通过了《()宣言》,为全球能源

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论