2026年甘肃省白银市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案_第1页
2026年甘肃省白银市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案_第2页
2026年甘肃省白银市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案_第3页
2026年甘肃省白银市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案_第4页
2026年甘肃省白银市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年甘肃省白银市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的是()

A.12

B.16

C.24

D.36

答案:C

2.一个三位数的各位数字之和为18,且这个三位数能被9整除,这个三位数可能是()

A.369

B.456

C.534

D.621

答案:D

3.下列各数中,0.3%的单位是()

A.0.01

B.0.001

C.0.0001

D.0.00001

答案:B

4.一个正方形的周长是36cm,它的面积是()

A.36cm²

B.81cm²

C.144cm²

D.256cm²

答案:B

5.下列算式中,结果是正数的是()

A.5×(3)

B.5×3

C.5×(3)

D.5×3

答案:A

6.下列各数中,最小的数是()

A.0.3

B.0.3

C.0.2

D.0.2

答案:A

7.下列算式中,计算正确的是()

A.3²×4²=12²

B.(3×4)²=3²×4²

C.3²×4²=3×4

D.(3×4)²=3×4²

答案:B

8.下列算式中,结果是0的是()

A.55

B.5÷5

C.5×5

D.5+5

答案:A

9.一个长方体的长、宽、高分别是4cm、3cm、2cm,这个长方体的体积是()

A.12cm³

B.24cm³

C.36cm³

D.48cm³

答案:B

10.下列各数中,与0.25相等的是()

A.25%

B.2.5%

C.0.025

D.0.0025

答案:A

二、填空题(每题4分,共40分)

11.一个两位数的个位数字是3,十位数字是5,这个数是______。

答案:53

12.0.125的100倍是______。

答案:12.5

13.5.4÷1.8=______。

答案:3

14.下列数中,与0.4相乘后积为1的数是______。

答案:2.5

15.一个正方形的边长是a,它的周长是______。

答案:4a

16.一个长方体的长是6cm,宽是4cm,高是3cm,它的体积是______。

答案:72cm³

17.下列算式中,使等式成立的是:______。

A.2+3×4

B.2×3+4

C.2×(3+4)

D.(2+3)×4

答案:C

18.下列算式中,结果是负数的是:______。

A.(2)×(3)

B.(2)×3

C.2×(3)

D.2×3

答案:B、C

19.一个三位数的百位数字是1,十位数字是0,个位数字是6,这个数是______。

答案:106

20.下列各数中,比0.5大但比1小的数是:______。

答案:0.6、0.7、0.8、0.9(答案不唯一)

三、解答题(共20分)

21.(10分)计算:12.5×8÷2.5+4×2

解:12.5×8÷2.5+4×2

=100÷2.5+8

=40+8

=48

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论