2026年成都列五中学小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第1页
2026年成都列五中学小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第2页
2026年成都列五中学小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第3页
2026年成都列五中学小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第4页
2026年成都列五中学小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年成都列五中学小升初入学分班考试数学考试试题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.若a的平方与b的平方相等,则下列说法正确的是()

A.a=b

B.a=b

C.a=b或a=b

D.a+b=0

答案:C

2.下列各数中,是无理数的是()

A.√9

B.√16

C.√2

D.√1

答案:C

3.已知一组数据的方差是9,那么这组数据的标准差是()

A.3

B.6

C.9

D.12

答案:A

4.一个等差数列的前5项和是35,公差是2,首项是()

A.1

B.3

C.5

D.7

答案:B

5.已知a、b、c是三角形的三边长,且a<b<c,则下列不等式中正确的是()

A.a+b>c

B.a+c>b

C.b+c>a

D.a+b<c

答案:A

6.下列函数中,奇函数是()

A.y=x^3

B.y=x^2

C.y=|x|

D.y=2x+1

答案:A

7.若函数f(x)=(x2)^2,则f(x)的最小值是()

A.0

B.1

C.2

D.4

答案:D

8.一个正方体长为3cm,那么它的体积是()

A.9cm^3

B.27cm^3

C.54cm^3

D.81cm^3

答案:B

9.已知f(x)=x^24x+3,那么f(x+1)的值是()

A.x^23x+4

B.x^25x+6

C.x^26x+5

D.x^27x+6

答案:C

10.在三角形ABC中,∠A=30°,∠B=45°,BC=6cm,那么AC的长度是()

A.3cm

B.4cm

C.6cm

D.8cm

答案:D

二、填空题(每题4分,共40分)

11.若a的平方等于16,则a的值是______。

答案:±4

12.已知一组数据的平均数是5,中位数是6,众数是4,那么这组数据的标准差是______。

答案:2

13.一个等差数列的前10项和是55,公差是1,首项是______。

答案:4

14.在梯形ABCD中,AB//CD,AB=6cm,CD=10cm,高h=4cm,那么梯形的面积是______cm²。

答案:40

15.已知f(x)=2x+3,那么f(5)的值是______。

答案:13

16.一个正三角形的边长是a,那么它的面积是______。

答案:√3/4a²

17.若一个二次函数的开口向上,顶点坐标为(2,3),那么这个二次函数的一般式是______。

答案:y=(x2)²3

18.在三角形ABC中,∠A=60°,∠B=70°,那么∠C的度数是______。

答案:50°

19.一个圆的半径是r,那么这个圆的周长是______。

答案:2πr

20.若一个长方体的长、宽、高分别是2cm、3cm、4cm,那么它的表面积是______cm²。

答案:52

三、解答题(每题20分,共60分)

21.解方程:2x5=3x+1。

答案:x=6

22.已知f(x)=x²4x+3,求f(x)的最小值及对应的x值。

答案:最小值为3,对应的x值

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论