2026年广东省韶关市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第1页
2026年广东省韶关市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第2页
2026年广东省韶关市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第3页
2026年广东省韶关市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第4页
2026年广东省韶关市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第5页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广东省韶关市某中学小升初入学分班考试数学考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是2的倍数又是5的倍数的是()

A.120B.130C.150D.180

答案:C

2.下列算式中,计算正确的是()

A.3.2×0.25=0.8

B.4.5÷1.5=3

C.6÷2.4=2.5

D.9×1.2=10.8

答案:B

3.一个三位数的十位数字是5,百位数字是3,个位数字比百位数字大2,这个三位数是()

A.357B.365C.355D.359

答案:C

4.下列几何图形中,对称轴条数最多的是()

A.矩形B.正方形C.等边三角形D.梯形

答案:B

5.下列各数中,0.3的倒数是()

A.0.03B.0.1C.3D.10

答案:C

6.一个长方形的长是10厘米,宽是6厘米,这个长方形的周长是()

A.32厘米B.30厘米C.22厘米D.20厘米

答案:A

7.一个正方形的边长是8分米,这个正方形的面积是()

A.64平方分米B.64平方厘米C.8平方分米D.8平方厘米

答案:A

8.下列分数中,与1/3相等的是()

A.2/6B.3/9C.4/12D.5/15

答案:B

9.下列算式中,结果为正数的是()

A.2×3B.2×3C.2×3D.2÷3

答案:A

10.一个圆柱体的底面半径是4厘米,高是10厘米,这个圆柱体的体积是()

A.160立方厘米B.320立方厘米C.480立方厘米D.640立方厘米

答案:C

二、填空题(每题4分,共40分)

11.1.2×0.8=_________

答案:0.96

12.4÷0.2=_________

答案:20

13.一个长方形的长是15厘米,宽是8厘米,这个长方形的面积是_________平方厘米。

答案:120

14.一个正方形的边长是12厘米,这个正方形的周长是_________厘米。

答案:48

15.0.25的倒数是_________。

答案:4

16.一个等边三角形的边长是10厘米,这个等边三角形的面积是_________平方厘米。

答案:43.301

17.下列分数中,与1/2相等的是_________。

答案:2/4

18.一个圆柱体的底面半径是5厘米,高是10厘米,这个圆柱体的体积是_________立方厘米。

答案:785

19.下列数中,最小的数是_________(填序号)。

A.1.5B.1.2C.1.7

答案:B

20.下列算式中,结果为负数的是_________(填序号)。

A.3×4B.3÷4C.3×4

答案:A

三、解答题(共20分)

21.(10分)计算下列各题:

(1)7.8÷2.6

答案:3

(2)(3/4)×(2/5)×(5/6)

答案:1/4

22.(10分)某商店举行促销活动,小明购买了一个原价为120元的玩具,实际付款96元。求小明享受的折扣是多少?

答案

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论