2026年广东省湛江市辅警招聘题库含答案_第1页
2026年广东省湛江市辅警招聘题库含答案_第2页
2026年广东省湛江市辅警招聘题库含答案_第3页
2026年广东省湛江市辅警招聘题库含答案_第4页
2026年广东省湛江市辅警招聘题库含答案_第5页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广东省湛江市辅警招聘题库含答案一、单项选择题

1.以下哪项不是辅警的职责范围?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通事故处理

C.负责刑事案件侦查

D.协助公安机关开展群众工作

答案:C

2.湛江市辅警招聘的基本条件不包括以下哪项?

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具有大学本科及以上学历

D.具有良好的品行和职业道德

答案:C

3.以下哪种情况不符合辅警招聘的年龄上限?

A.男性年龄不超过30周岁

B.女性年龄不超过25周岁

C.特殊专业技能要求的岗位,年龄上限可放宽至35周岁

D.具有特殊专业技能要求的岗位,年龄上限可放宽至40周岁

答案:D

4.以下哪个不是辅警招聘的身体条件?

A.身高男性不低于170cm,女性不低于160cm

B.双眼裸眼视力不低于4.8

C.无传染性疾病

D.具备正常履行职责的身体条件

答案:B

5.以下哪种情况不符合辅警招聘的政治条件?

A.无犯罪记录

B.无严重违法违纪行为

C.无参加过邪教组织记录

D.有良好的政治素质

答案:C

二、多项选择题

6.以下哪些属于辅警的职责范围?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通事故处理

C.负责刑事案件侦查

D.协助公安机关开展群众工作

答案:ABD

7.以下哪些条件是湛江市辅警招聘的基本条件?

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具有高中及以上学历

D.具有良好的品行和职业道德

答案:ABD

8.以下哪些情况可以放宽辅警招聘的年龄上限?

A.特殊专业技能要求的岗位

B.具有丰富工作经验的应聘者

C.具有特殊专业技能要求的岗位,且具有丰富工作经验的应聘者

D.城市管理、交通管理等岗位

答案:AC

9.以下哪些属于辅警招聘的身体条件?

A.身高男性不低于170cm,女性不低于160cm

B.双眼裸眼视力不低于4.8

C.无传染性疾病

D.具备正常履行职责的身体条件

答案:ACD

10.以下哪些属于辅警招聘的政治条件?

A.无犯罪记录

B.无严重违法违纪行为

C.无参加过邪教组织记录

D.有良好的政治素质

答案:ABCD

三、判断题

11.辅警享有与公安机关人民警察同等的待遇。(×)

答案:错误

12.辅警招聘的年龄上限为30周岁,特殊专业技能要求的岗位可放宽至35周岁。(×)

答案:错误

13.辅警招聘的身体条件包括身高、视力、无传染性疾病等。(√)

答案:正确

14.辅警招聘的政治条件包括无

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论