2026年广东省佛山市辅警人员招聘考试试题及答案_第1页
2026年广东省佛山市辅警人员招聘考试试题及答案_第2页
2026年广东省佛山市辅警人员招聘考试试题及答案_第3页
2026年广东省佛山市辅警人员招聘考试试题及答案_第4页
2026年广东省佛山市辅警人员招聘考试试题及答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广东省佛山市辅警人员招聘考试试题及答案一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个部门负责辅警人员的管理和使用?

A.公安机关

B.人事部门

C.民政局

D.社会治安综合治理办公室

答案:A

2.辅警人员在执行任务时,应当佩戴哪种标识?

A.警徽

B.警衔

C.辅警标识

D.警察证

答案:C

3.辅警人员的招聘应当遵循哪些原则?

A.公开、平等、竞争、择优

B.公开、公正、竞争、择优

C.公开、公平、竞争、择优

D.公开、公平、公正、竞争

答案:A

4.辅警人员的劳动合同期限一般为多少年?

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

5.辅警人员在工作中,以下哪项行为属于违规?

A.接受群众馈赠

B.严格执法

C.违反纪律规定

D.热心服务群众

答案:C

6.以下哪个部门负责辅警人员的薪酬福利?

A.公安机关

B.人事部门

C.财政部门

D.社保部门

答案:C

7.辅警人员应当具备以下哪种素质?

A.良好的职业道德

B.丰富的专业知识

C.强健的体魄

D.A、B、C都是

答案:D

8.辅警人员在执行任务时,以下哪个做法是正确的?

A.随意使用警械

B.依法使用警械

C.不使用警械

D.由领导决定是否使用警械

答案:B

9.辅警人员应当遵循以下哪个原则进行执法?

A.依法执法

B.以德服人

C.以理服人

D.A、B、C都是

答案:A

10.辅警人员在工作中的行为,以下哪个是正确的?

A.接受群众投诉

B.接受领导批评

C.接受媒体采访

D.A、B、C都是

答案:D

二、多项选择题(每题3分,共15分)

1.辅警人员的主要职责包括以下哪些?

A.维护社会治安秩序

B.指导群众进行自我防范

C.协助公安机关开展侦查工作

D.参与大型活动的安全保卫工作

答案:A、C、D

2.辅警人员应当具备以下哪些条件?

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具有良好的品行和职业道德

D.具备履行职责所需的身体条件和工作能力

答案:A、B、C、D

3.辅警人员招聘考试的内容主要包括以下哪些?

A.法律知识

B.公安业务知识

C.体能测试

D.面试

答案:A、B、C、D

4.辅警人员在工作中的行为规范包括以下哪些?

A.服从命令,听党指挥

B.严守纪律,保守秘密

C.热情服务,文明执法

D.积极宣传,普及法律知识

答案:A、B、C、C

5.辅警人员招聘考试的程序主要包括以下哪些?

A.发布招聘公告

B.报名与资格审查

C.考试与体检

D.聘用与培训

答案:A、B、C、D

三、判断题(每题2分,共10分)

1.辅警人员招聘考试应当遵循公平、公正、公开、竞争的原则。(正确)

2.辅警人员的劳动合同期限可以延长至10年。(错误)

3.辅警人员在工作中有权使

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论