2026年广东省佛山市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案_第1页
2026年广东省佛山市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案_第2页
2026年广东省佛山市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案_第3页
2026年广东省佛山市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案_第4页
2026年广东省佛山市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广东省佛山市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案一、选择题(每题3分,共30分)

1.如果a是正数,b是负数,那么下列哪个选项是正确的?

A.a+b>0

B.ab>0

C.a×b>0

D.a÷b>0

答案:B

2.下列哪个数既是3的倍数,又是4的倍数?

A.36

B.48

C.60

D.72

答案:C

3.下列哪个数是最小的?

A.3

B.2.5

C.2

D.1.5

答案:A

4.下列哪个图形不是轴对称图形?

A.矩形

B.正方形

C.梯形

D.圆形

答案:C

5.下列哪个分数是最简分数?

A.8/12

B.5/9

C.7/14

D.9/15

答案:B

6.下列哪个数是无限不循环小数?

A.0.333...

B.0.1212...

C.0.1414...

D.0.1515...

答案:A

7.下列哪个式子成立?

A.3a+5b=5a+3b

B.2a3b=3a2b

C.4a+2b=2a+4b

D.5a+3b=3a+5c

答案:C

8.下列哪个图形的面积最小?

A.边长为2的正方形

B.边长为3的正方形

C.边长为4的正方形

D.边长为5的正方形

答案:A

9.下列哪个单位用于表示长度?

A.平方米

B.立方米

C.米

D.千克

答案:C

10.下列哪个数是最接近π的?

A.3.14

B.3.15

C.3.16

D.3.17

答案:B

二、填空题(每题3分,共30分)

11.一个长方形的长是10cm,宽是6cm,它的面积是__________cm²。

答案:60

12.若一个等腰三角形的底边长为8cm,腰长为10cm,那么它的周长是__________cm。

答案:28

13.一个正方形的对角线长为10cm,那么它的面积是__________cm²。

答案:50

14.若一个正方形的边长是a,那么它的面积是__________。

答案:a²

15.1千米等于__________米。

答案:1000

16.下列算式的结果是__________。

5×5÷5+55

答案:5

17.若a=3,b=4,那么a²+b²的值是__________。

答案:25

18.一个数的平方根是3,那么这个数是__________。

答案:9

19.一个数的立方是27,那么这个数是__________。

答案:3

20.下列图形中,周长最小的是__________(正方形、长方形、圆形)。

答案:正方形

三、解答题(每题10分,共30分)

21.解方程:2x5=3x+1

解:移项得:2x3x=1+5

合并同类项得:x=6

两边同时乘以1得:x=6

答案:x=6

22.计算下列算式的结果:3a²2ab+5(a²+3ab2)

解:3a²2ab+5a²3ab+2

=2a²5ab+7

答案:2a²5ab+7

23.一个长方形的长比宽大3cm,宽为xcm,求这个长方形的周长。

解:长方形的宽为xcm,长

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论