2026年甘肃省庆阳市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第1页
2026年甘肃省庆阳市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第2页
2026年甘肃省庆阳市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第3页
2026年甘肃省庆阳市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第4页
2026年甘肃省庆阳市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩3页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年甘肃省庆阳市小升初入学分班考试数学考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.一个三位数的十位和个位数字分别是2和6,若这个三位数是3的倍数,则它的百位数字是()

A.1

B.3

C.5

D.7

答案:B

2.下列分数中,哪一个分数等于0.6?()

A.3/5

B.6/10

C.12/20

D.18/30

答案:B

3.一个长方形的长是12厘米,宽是5厘米,它的面积是多少平方厘米?()

A.50

B.60

C.70

D.120

答案:B

4.下列哪个数是4的倍数?()

A.25

B.28

C.31

D.36

答案:D

5.一个正方形的边长是8厘米,它的周长是多少厘米?()

A.16

B.24

C.32

D.40

答案:C

6.一个三角形的高是6厘米,底是8厘米,它的面积是多少平方厘米?()

A.24

B.36

C.48

D.60

答案:A

7.小明有5个苹果,小红有7个苹果,他们一共有多少个苹果?()

A.10

B.12

C.14

D.16

答案:C

8.一个球体的半径是4厘米,它的体积是多少立方厘米?()

A.64π

B.128π

C.256π

D.512π

答案:B

9.下列哪个数是最小的?()

A.2/5

B.3/7

C.4/9

D.5/11

答案:D

10.下列哪个图形的周长最长?()

A.一个边长为4厘米的正方形

B.一个边长为6厘米的正方形

C.一个半径为3厘米的圆

D.一个半径为4厘米的圆

答案:D

二、填空题(每题4分,共40分)

11.一个正方形的面积是81平方厘米,它的边长是______厘米。

答案:9

12.一个三角形的底是10厘米,高是6厘米,它的面积是______平方厘米。

答案:30

13.一个圆柱的底面半径是3厘米,高是8厘米,它的体积是______立方厘米。

答案:72π

14.2.4÷0.3=______

答案:8

15.7×7×7=______

答案:343

16.5.6×0.4=______

答案:2.24

17.下列算式中,哪一个算式的结果是2?()

A.3÷6

B.4÷2

C.6÷3

D.8÷4

答案:D

18.一个正方形的周长是36厘米,它的边长是______厘米。

答案:9

19.一个长方体的长是10厘米,宽是6厘米,高是4厘米,它的体积是______立方厘米。

答案:240

20.一个圆锥的底面半径是5厘米,高是12厘米,它的体积是______立方厘米。

答案:60π

三、解答题(共20分)

21.(10分)小明有20个球,他想把这些球平均分给几个朋友,每个朋友得到相同数量的球。请问小明最多可以分给几个朋友?请说明理由。

答案:小明最多可以分给4个朋友,因为20是4的倍数。

22.(10分)一个梯形的上底是6厘米,

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论