2026年甘肃省天水市高职单招职业技能测试考试真题及答案_第1页
2026年甘肃省天水市高职单招职业技能测试考试真题及答案_第2页
2026年甘肃省天水市高职单招职业技能测试考试真题及答案_第3页
2026年甘肃省天水市高职单招职业技能测试考试真题及答案_第4页
2026年甘肃省天水市高职单招职业技能测试考试真题及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年甘肃省天水市高职单招职业技能测试考试练习题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.以下哪个选项不属于计算机硬件系统?

A.CPU

B.内存

C.网络适配器

D.操作系统

答案:D

2.在Excel中,下列哪个函数可以计算一组数据的平均值?

A.SUM

B.AVERAGE

C.MAX

D.COUNT

答案:B

3.在PowerPoint中,以下哪个选项可以设置动画效果?

A.设计

B.动画

C.格式

D.幻灯片放映

答案:B

4.在计算机中,下列哪种存储器断电后信息会丢失?

A.硬盘

B.U盘

C.内存

D.ROM

答案:C

5.以下哪个IP地址表示私有地址?

A.192.168.1.1

B.10.0.0.1

C.172.16.0.1

D.224.0.0.1

答案:A

6.以下哪种编程语言适用于Web开发?

A.Python

B.C++

C.Java

D.JavaScript

答案:D

7.在HTML中,以下哪个标签用于定义标题?

A.<p>

B.<h1>

C.<div>

D.<span>

答案:B

8.以下哪个数据库管理系统属于关系型数据库?

A.MySQL

B.MongoDB

C.Redis

D.Oracle

答案:A

9.在CSS中,以下哪个属性用于设置元素的宽度?

A.height

B.width

C.margin

D.padding

答案:B

10.以下哪个选项表示计算机网络的拓扑结构?

A.星型

B.环型

C.扁平型

D.树型

答案:A

二、填空题(每题4分,共40分)

1.计算机网络的目的是实现信息的________和共享。

答案:传输

2.在Excel中,使用________函数可以计算一组数据的最大值。

答案:MAX

3.PowerPoint中的动画效果分为________和________两大类。

答案:进入动画、退出动画

4.计算机硬件系统主要包括________、________、________和________四大部分。

答案:CPU、内存、硬盘、显卡

5.在HTML中,使用________标签可以定义一个有序列表。

答案:<ol>

6.在CSS中,________属性用于设置元素的背景颜色。

答案:backgroundcolor

7.数据库管理系统(DBMS)是位于________和________之间的软件。

答案:用户、数据库

8.计算机网络的传输介质主要有________、________和________三种。

答案:双绞线、同轴电缆、光纤

9.在JavaScript中,________对象用于处理日期和时间。

答案:Date

10.计算机网络的________层负责数据传输的可靠性。

答案:传输层

三、判断题(每题4分,共20分)

1.计算机的性能主要取决于CPU的速度。(对/错)

答案:对

2.在Excel中,使用SUM函数可以计算一组数据的平均值。(对/错)

答案:错

3.PowerPoint中的超链接可以实现从一个幻灯片跳转到另一个幻灯片。(对/错)

答案:对

4.

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论