2026年甘肃省张掖市辅警人员招聘考试试卷含答案_第1页
2026年甘肃省张掖市辅警人员招聘考试试卷含答案_第2页
2026年甘肃省张掖市辅警人员招聘考试试卷含答案_第3页
2026年甘肃省张掖市辅警人员招聘考试试卷含答案_第4页
2026年甘肃省张掖市辅警人员招聘考试试卷含答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年甘肃省张掖市辅警人员招聘考试试卷含答案一、选择题(每题2分,共40分)

1.张掖市位于中国的哪个省份?

A.新疆

B.青海

C.甘肃

D.宁夏

答案:C

2.以下哪个不是辅警的主要职责?

A.维护社会治安秩序

B.协助警察执行任务

C.独立办理刑事案件

D.服务群众

答案:C

3.以下哪种情形不符合辅警招聘的基本条件?

A.具有高中及以上学历

B.具有良好的品行

C.有犯罪前科

D.具备一定的身体素质

答案:C

4.张掖市辅警人员招聘考试中,以下哪个科目为必考科目?

A.语文

B.数学

C.法律知识

D.时事政治

答案:C

5.以下哪个不是辅警的福利待遇?

A.养老保险

B.医疗保险

C.住房补贴

D.股票期权

答案:D

6.张掖市辅警人员招聘考试中,以下哪个环节为淘汰制?

A.笔试

B.面试

C.体能测试

D.政审

答案:C

7.以下哪个不是辅警的晋升途径?

A.优秀辅警

B.中层管理

C.业务骨干

D.基层领导

答案:D

8.张掖市辅警人员招聘考试中,以下哪个环节实行量化评分?

A.笔试

B.面试

C.体能测试

D.政审

答案:B

9.以下哪个不是辅警的培训内容?

A.法律法规

B.业务技能

C.职业道德

D.股票投资

答案:D

10.张掖市辅警人员招聘考试中,以下哪个环节为加分项?

A.笔试

B.面试

C.体能测试

D.获奖经历

答案:D

二、判断题(每题2分,共20分)

11.辅警是公安机关的重要组成部分,具有执法权。(×)

12.张掖市辅警人员招聘考试中,笔试成绩占总成绩的50%。(×)

13.辅警的福利待遇与公务员相同。(×)

14.张掖市辅警人员招聘考试中,面试成绩占总成绩的30%。(√)

15.辅警的晋升途径包括优秀辅警、中层管理等。(√)

16.张掖市辅警人员招聘考试中,体能测试成绩不计入总成绩。(×)

17.辅警的培训内容包括法律法规、业务技能等。(√)

18.张掖市辅警人员招聘考试中,政审环节实行量化评分。(×)

19.辅警的福利待遇包括养老保险、医疗保险等。(√)

20.张掖市辅警人员招聘考试中,获奖经历为加分项。(√)

三、简答题(每题10分,共30分)

21.请简述辅警的主要职责。

答案:辅警的主要职责包括:维护社会治安秩序,协助警察执行任务,服务群众,参与突发事件处置等。

22.请简述张掖市辅警人员招聘考试的基本流程。

答案:张掖市辅警人员招聘考试的基本流程包括:报名、资格审查、笔试、面试、体能测试、政审、公示、聘用等。

23.请简述辅警的福利待遇。

答案:辅警的福利待遇

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论