2026年广东省肇庆市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第1页
2026年广东省肇庆市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第2页
2026年广东省肇庆市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第3页
2026年广东省肇庆市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第4页
2026年广东省肇庆市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广东省肇庆市小升初入学分班考试数学考试练习题含答案一、选择题(每题3分,共30分)

1.下列数中,最小的数是()

A.0.25

B.0.3

C.0.2

D.0.1

答案:D

2.下列算式中,计算正确的是()

A.5×6÷2=15

B.8÷2×4=16

C.9+3×2=18

D.124÷2=10

答案:B

3.一个正方形的周长是20厘米,它的边长是()

A.5厘米

B.10厘米

C.15厘米

D.20厘米

答案:A

4.下列单位换算正确的是()

A.1米=100厘米

B.1千克=10克

C.1升=1000毫升

D.1小时=60分

答案:C

5.一个长方形的长是10厘米,宽是5厘米,它的面积是()

A.15平方厘米

B.50平方厘米

C.100平方厘米

D.150平方厘米

答案:B

6.下列算式中,结果是负数的是()

A.5+3

B.72

C.4+4

D.05

答案:B

7.一个三角形的两边分别是5厘米和12厘米,它的周长可能是()

A.20厘米

B.25厘米

C.30厘米

D.35厘米

答案:C

8.下列分数中,等于0.6的是()

A.6/10

B.3/5

C.12/20

D.18/30

答案:B

9.一个圆柱的底面半径是3厘米,高是4厘米,它的体积是()

A.36立方厘米

B.72立方厘米

C.144立方厘米

D.216立方厘米

答案:B

10.下列数中,既是2的倍数又是3的倍数的是()

A.12

B.18

C.24

D.36

答案:C

二、填空题(每题3分,共30分)

11.5×6÷3=()

答案:10

12.一个正方形的面积是81平方厘米,它的边长是()厘米。

答案:9

13.0.25×0.4=()

答案:0.1

14.一个长方形的周长是30厘米,长是10厘米,它的宽是()厘米。

答案:5

15.下列算式的结果是()。

8÷2+3×4

答案:20

16.一个三角形的底是6厘米,高是4厘米,它的面积是()平方厘米。

答案:12

17.0.8÷0.2=()

答案:4

18.一个圆的直径是14厘米,它的半径是()厘米。

答案:7

19.下列算式的结果是()。

92×3

答案:3

20.一个圆柱的底面直径是6厘米,高是10厘米,它的体积是()立方厘米。

答案:282.6

三、解答题(每题10分,共30分)

21.请解下列方程:3x7=11

解:3x7=11

3x=11+7

3x=18

x=18÷3

x=6

22.计算下列图形的面积:(1)一个长方形的长是8厘米,宽是5厘米;(2)一个正方形的边长是10厘米。

解:(1)长方形的面积=长×宽=8厘米×5厘米=40平方厘米

(2)正方形的面积=边长×边长=10厘米×10厘米=100平方厘米

23.小明骑自行车去图书馆,以每分钟200米的速度行驶,行驶了10分钟后,离图书馆还有800米。请问小明还需要多少时间才能到达图书馆?

解:小明行驶的距离=速度×时间=200米/分钟×10分钟=2000米

离图书馆的距离=总

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论