2026年广东省中山市初一入学数学分班考试真题含答案_第1页
2026年广东省中山市初一入学数学分班考试真题含答案_第2页
2026年广东省中山市初一入学数学分班考试真题含答案_第3页
2026年广东省中山市初一入学数学分班考试真题含答案_第4页
2026年广东省中山市初一入学数学分班考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广东省中山市初一入学数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的数是()

A.36

B.40

C.48

D.60

答案:D

2.一个三位数的百位和个位数字都是3,且是9的倍数,这个三位数可能是()

A.333

B.333

C.333

D.333

答案:D

3.下列哪个数既是2的倍数又是5的倍数()

A.15

B.25

C.35

D.20

答案:D

4.一个数既是4的倍数又是8的倍数,这个数最小是()

A.8

B.16

C.32

D.64

答案:C

5.下列哪个图形的面积最大()

A.一个边长为6厘米的正方形

B.一个半径为4厘米的圆形

C.一个长为8厘米、宽为4厘米的矩形

D.一个高为5厘米、底为6厘米的三角形

答案:B

6.一个长方体的长、宽、高分别是4厘米、3厘米、2厘米,这个长方体的体积是()

A.24立方厘米

B.12立方厘米

C.18立方厘米

D.8立方厘米

答案:A

7.小明家离学校2.4千米,他每天骑自行车上学,以每分钟200米的速度行驶,他需要多少分钟到达学校()

A.12分钟

B.10分钟

C.8分钟

D.6分钟

答案:A

8.一个两位数加上它的个位数和十位数的和,结果是121,这个两位数是()

A.65

B.78

C.89

D.96

答案:C

9.下列哪个数是9的倍数()

A.125

B.135

C.145

D.155

答案:B

10.一个三角形的两边分别是5厘米和12厘米,第三边的长度可能是()

A.6厘米

B.13厘米

C.17厘米

D.19厘米

答案:B

二、填空题(每题4分,共40分)

11.123×4=______

答案:492

12.456÷6=______

答案:76

13.一个长方形的长是10厘米,宽是5厘米,它的面积是______平方厘米。

答案:50

14.一个正方形的边长是8厘米,它的周长是______厘米。

答案:32

15.一个圆柱的底面半径是3厘米,高是5厘米,它的体积是______立方厘米。

答案:141.3

16.小华家离学校3.6千米,他每天步行上学,以每分钟80米的速度行驶,他需要______分钟到达学校。

答案:27

17.一个两位数加上它的个位数和十位数的和,结果是110,这个两位数是______。

答案:55

18.下列数中,是2的倍数的数有:2、4、6、8、10,那么是3的倍数的数有:______。

答案:3、6、9、12

19.一个三角形的两边分别是8厘米和15厘米,根据三角形的三边关系,第三边的取值范围是______。

答案:7<x<23

20.一个长方体的长是6厘米,宽是4厘米,高是3厘米,它的表面积是______平方厘米。

答案:108

三、解答题(每题20分,共40分)

21.一辆汽车以每小时60千米的速度行驶,从甲地到乙地需要行驶4小时。请问从甲地到乙地的距离是多少千米?如果汽车的速度提高20%,行驶同样的距离需要多少时间?

答案:距离是240千米

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论