版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2026年贵州省铜仁市高职单招数学考试练习题及答案一、选择题(每题5分,共40分)
1.若函数f(x)=x^36x+9在区间(∞,a)上是减函数,则实数a的取值范围是()
A.a≤1
B.a≤2
C.a≤3
D.a≤4
答案:C
2.若a是方程x^23x+1=0的一个根,则代数式a^2+1/a的值等于()
A.3
B.4
C.5
D.6
答案:B
3.已知等差数列{an}的前5项和为25,且a3=7,则该数列的通项公式为()
A.an=2n1
B.an=2n+1
C.an=3n2
D.an=3n+2
答案:A
4.若函数g(x)=x^24x+3在区间(a,+∞)上是增函数,则实数a的取值范围是()
A.a≤2
B.a≤3
C.a≥2
D.a≥3
答案:C
5.已知函数y=f(x)的图像关于点(1,2)对称,且f(2)=3,则f(0)的值为()
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:D
6.若直线y=kx+2与圆x^2+y^2=4相切,则实数k的取值范围是()
A.k≤1
B.k≤√2
C.k≥√2
D.k≥1
答案:B
7.已知函数y=f(x)的图像在点(2,3)处的切线斜率为2,则f'(2)的值为()
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:A
8.若矩阵A=[[2,3],[4,5]]的行列式值为1,则矩阵A的逆矩阵为()
A.[[5,3],[4,2]]
B.[[5,3],[4,2]]
C.[[5,3],[4,2]]
D.[[5,3],[4,2]]
答案:A
二、填空题(每题5分,共40分)
9.已知函数f(x)=x^22x+1在区间(∞,a)上是减函数,则实数a的取值范围是_________。
答案:a≤1
10.若a是方程x^23x+1=0的一个根,则代数式a^22a的值等于_________。
答案:1
11.已知等差数列{an}的前5项和为25,且a3=7,则该数列的公差为_________。
答案:2
12.若函数g(x)=x^24x+3在区间(a,+∞)上是增函数,则实数a的取值范围是_________。
答案:a≥2
13.已知函数y=f(x)的图像关于点(1,2)对称,且f(2)=3,则f(1)的值为_________。
答案:3
14.若直线y=kx+2与圆x^2+y^2=4相切,则实数k的取值范围是_________。
答案:k≤√2
15.已知函数y=f(x)的图像在点(2,3)处的切线斜率为2,则f'(3)的值为_________。
答案:2
16.若矩阵A=[[2,3],[4,5]]的行列式值为1,则矩阵A的逆矩阵为_________。
答案:[[5,3],[4,2]]
三、解答题(共20分)
17.(10分)已知函数f(x)=x^33x+1,求f(x)的单调增区间。
解:f'(x)=3x^23,令f'(x)>0,得x^21>0,解得x>1或x<1。所以f(x)的单调增区间为(∞,1)和(1,+∞)。
18.(10分)已知等差数列{an}的前5项和为25,且a3=7,求该数列的通项公式。
解:设等差数列的公差为d,则a1=a32d=72d。根据前5项和
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 电气安全知识竞赛试题2025年附答案
- 癫痫病人的护理练习题
- 地下管线探测技术试题及答案
- 道路桥梁工程制图实训
- 大气污染技术考试题目及答案
- 大同市云冈区2025年网格员面试题库及答案
- 尘肺病考试题库及答案
- 城市轨道交通站务员技能竞赛理论题库及答案
- 肠道门诊培训试题(含答案)
- 压疮预防管控工作责任书
- 【答案】《网球学习的根与魂》(西南交通大学)章节期末慕课答案
- 水泥生产质量追溯制度
- 医院临床科研能力提升
- 能源体系内审培训课件
- 2025年10月自考13683管理学原理中级试题及答案
- 《理解媒介:论人的延伸》阅读札记
- 2025年大学《缅甸语》专业题库- 缅甸语口译实践与案例分析
- 蔗渣锅炉培训课件教学
- 安格斯MAX市场计划
- 子宫宫腔常见病变
- 非标设备项目管理制度
评论
0/150
提交评论