2026年甘肃省陇南市公安招聘辅警考试试卷带答案_第1页
2026年甘肃省陇南市公安招聘辅警考试试卷带答案_第2页
2026年甘肃省陇南市公安招聘辅警考试试卷带答案_第3页
2026年甘肃省陇南市公安招聘辅警考试试卷带答案_第4页
2026年甘肃省陇南市公安招聘辅警考试试卷带答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年甘肃省陇南市公安招聘辅警考试试卷带答案一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不属于辅警的主要职责?(D)

A.辅助人民警察开展治安管理

B.辅助人民警察开展交通管理

C.辅助人民警察开展消防安全管理

D.负责公安机关内部人事管理

答案:D

2.以下哪个证件是辅警必须持有的?(A)

A.辅警证

B.公务员证

C.民警证

D.警察证

答案:A

3.以下哪项不是辅警的招聘条件?(D)

A.具有高中及以上学历

B.具有良好的品行和职业道德

C.年满18周岁

D.具有硕士学位

答案:D

4.辅警在执行任务时,以下哪项行为是错误的?(B)

A.按照规定着装

B.擅自使用警械

C.依法履行职责

D.保守国家秘密

答案:B

5.以下哪个部门负责辅警的招聘、培训和管理?(C)

A.人力资源和社会保障部门

B.公安部门

C.公安机关

D.民政局

答案:C

6.辅警的工资待遇参照以下哪类人员?(A)

A.公务员

B.事业单位人员

C.企业人员

D.军人

答案:A

7.辅警在执行任务时,以下哪项权利是错误的?(D)

A.查验居民身份证

B.对违法行为进行制止

C.对违法嫌疑人进行传唤

D.对违法嫌疑人进行刑讯逼供

答案:D

8.以下哪个部门负责对辅警进行考核?(B)

A.招聘单位

B.公安机关

C.人力资源和社会保障部门

D.民政局

答案:B

9.辅警在执行任务时,以下哪项行为是正确的?(C)

A.擅自泄露国家秘密

B.擅自使用警用车辆

C.依法制止违法行为

D.接受他人馈赠

答案:C

10.以下哪个条件不是辅警的招聘要求?(D)

A.具备一定的法律法规知识

B.具备一定的沟通协调能力

C.具备一定的体能条件

D.具备博士学位

答案:D

二、多项选择题(每题3分,共30分)

11.辅警的主要职责包括以下哪些?(ABCD)

A.辅助人民警察开展治安管理

B.辅助人民警察开展交通管理

C.辅助人民警察开展消防安全管理

D.辅助人民警察开展其他执法活动

答案:ABCD

12.辅警的招聘条件包括以下哪些?(ABCD)

A.具有高中及以上学历

B.具有良好的品行和职业道德

C.年满18周岁

D.具备一定的体能条件

答案:ABCD

13.辅警在执行任务时,以下哪些行为是正确的?(ACD)

A.按照规定着装

B.擅自使用警械

C.依法履行职责

D.保守国家秘密

答案:ACD

14.辅警的工资待遇参照以下哪些人员?(AB)

A.公务员

B.事业单位人员

C.企业人员

D.军人

答案:AB

15.辅警在执行任务时,以下哪些权利是正确的?(AB)

A.查验居民身份证

B.对违法行为进行制止

C.对违法嫌疑人进行刑讯逼供

D.接受他人馈赠

答案:AB

三、判断题(每题2分,共20分)

16.辅警的招聘由公安机关负责。(对)

17.辅警在执行任务时,可以使用警械。(错)

18.辅

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论