2026年广西壮族自治区某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第1页
2026年广西壮族自治区某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第2页
2026年广西壮族自治区某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第3页
2026年广西壮族自治区某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第4页
2026年广西壮族自治区某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广西壮族自治区某中学小升初入学分班考试数学考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列选项中,既是有理数又是无理数的是()

A.√2

B.0.333...

C.1.414

D.3/2

答案:D

2.一个等边三角形的周长是15cm,那么它的面积是()

A.6.25cm²

B.22.5cm²

C.37.5cm²

D.56.25cm²

答案:B

3.如果a:b=4:5,那么(3a+2b):(2a3b)等于()

A.1:2

B.3:4

C.5:6

D.8:3

答案:C

4.一个长方体的长、宽、高分别是4cm、3cm、2cm,那么它的对角线长度是()

A.5cm

B.6cm

C.7cm

D.8cm

答案:C

5.若|x2|≤3,那么x的取值范围是()

A.1≤x≤5

B.5≤x≤1

C.2≤x≤5

D.2≤x≤8

答案:A

6.已知f(x)=2x+3,那么f(1)的值是()

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:D

7.下列哪个数是最小的()

A.√7

B.√8

C.√9

D.√10

答案:A

8.下列关于平行四边形的性质,错误的是()

A.对边平行且相等

B.对角线互相平分

C.对角线相等

D.邻角互补

答案:C

9.若两个相似三角形的相似比为3:4,那么它们的面积比为()

A.3:4

B.9:16

C.12:16

D.27:64

答案:B

10.下列哪个图形一定有外接圆()

A.等腰三角形

B.等边三角形

C.直角三角形

D.等腰直角三角形

答案:B

二、填空题(每题4分,共40分)

11.若a=3,b=4,则a²+b²的值是_______。

答案:25

12.若两个有理数的和为8,积为15,这两个有理数分别是_______和_______。

答案:3和5

13.若一个正方形的边长为a,那么它的面积是_______。

答案:a²

14.若一个圆锥的底面半径为3cm,高为4cm,那么它的体积是_______。

答案:12π

15.若一个等差数列的首项是3,公差是2,那么第10项是_______。

答案:21

16.若|x+2|<3,那么x的取值范围是_______。

答案:5<x<1

17.若a:b=5:3,那么(3a+4b):(4a3b)的值是_______。

答案:7

18.已知一个圆的半径为5cm,那么它的周长是_______。

答案:10π

19.若两个相似三角形的边长比为2:3,那么它们的面积比为_______。

答案:4:9

20.若一个三角形的两边长分别是5cm和12cm,那么它的第三边长可能是_______。

答案:13

三、解答题(每题20分,共40分)

21.解方程组:

2x+3y=7

3x2y=1

答案:

x=1

y=2

22.计算下列各式的值:

(1)√(4936)

(2)(2/3)×(3/4)×(4/5)

(3)(2²)³÷2⁴

答案

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论