2026年海南省公务员考试行测题库及答案_第1页
2026年海南省公务员考试行测题库及答案_第2页
2026年海南省公务员考试行测题库及答案_第3页
2026年海南省公务员考试行测题库及答案_第4页
2026年海南省公务员考试行测题库及答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年海南省公务员考试行测题库及答案1.题目:下列关于我国南海海域的说法,正确的是()

A.南海海域是我国最大的海洋油气产区

B.南海海域是我国最大的渔业区

C.南海海域是我国最大的港口群分布区

D.南海海域是我国最重要的海洋科研基地

答案:A

2.题目:下列哪项是海南省的省会城市?()

A.海口

B.三亚

C.儋州

D.琼海

答案:A

3.题目:下列哪个景点不属于海南岛的著名旅游景点?()

A.亚龙湾

B.蜈支洲岛

C.长白山

D.茂德公馆

答案:C

4.题目:下列哪个城市被称为“椰城”?()

A.海口

B.三亚

C.儋州

D.琼海

答案:A

5.题目:下列关于海南自由贸易港的说法,正确的是()

A.海南自由贸易港是我国第一个自由贸易港

B.海南自由贸易港实行全岛封关运作

C.海南自由贸易港税收制度与我国其他地区相同

D.海南自由贸易港对外资企业实行国民待遇

答案:B

6.题目:下列哪个是海南省的著名特产?()

A.茶叶

B.椰子

C.橙子

D.柿子

答案:B

7.题目:下列哪个城市是海南省的国家级历史文化名城?()

A.海口

B.三亚

C.儋州

D.琼海

答案:A

8.题目:下列关于海南岛的地理特征,错误的是()

A.海南岛地处热带,气候温暖湿润

B.海南岛地势中部高,四周低

C.海南岛河流众多,水系发达

D.海南岛是我国最大的县级市

答案:D

9.题目:下列哪个是海南省的著名传统节日?()

A.春节

B.端午节

C.清明节

D.三亚国际马拉松节

答案:B

10.题目:下列哪个是海南省的著名景点?()

A.西湖

B.颐和园

C.长白山

D.大东海

答案:D

11.题目:下列关于海南岛的经济发展,错误的是()

A.海南岛是我国重要的热带作物生产基地

B.海南岛是我国重要的海洋产业基地

C.海南岛是我国重要的旅游业基地

D.海南岛是我国重要的重工业基地

答案:D

12.题目:下列哪个是海南省的省花?()

A.椰子

B.槟榔

C.茉莉

D.桂花

答案:A

13.题目:下列哪个是海南省的省鸟?()

A.海鸥

B.鹦鹉

C.鹰

D.白鹭

答案:B

14.题目:下列哪个是海南省的省树?()

A.椰子

B.槟榔

C.桂花

D.榕树

答案:A

15.题目:下列哪个是海南省的省歌

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论