2026年广西壮族自治区河池市辅警招聘考试题(含答案)_第1页
2026年广西壮族自治区河池市辅警招聘考试题(含答案)_第2页
2026年广西壮族自治区河池市辅警招聘考试题(含答案)_第3页
2026年广西壮族自治区河池市辅警招聘考试题(含答案)_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广西壮族自治区河池市辅警招聘考试题(含答案)一、单项选择题

1.以下哪项是辅警的主要工作职责?

A.维护社会治安秩序

B.查处交通违法行为

C.协助民警开展警务工作

答案:C

2.以下哪个部门负责辅警的招聘和管理工作?

A.公安机关

B.人力资源和社会保障局

C.民政局

答案:A

3.以下哪种情况不符合辅警的招聘条件?

A.具有高中及以上学历

B.具有良好的品行

C.因犯罪受过刑事处罚

答案:C

4.以下哪个单位负责辅警的培训工作?

A.公安机关

B.人力资源和社会保障局

C.职业技术学校

答案:A

二、多项选择题

5.以下哪些属于辅警的职责范围?

A.协助民警维护社会治安秩序

B.协助民警查处交通违法行为

C.协助民警开展社区警务工作

D.独立办理刑事案件

答案:ABC

6.以下哪些条件是辅警招聘的基本条件?

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守宪法和法律

C.具有良好的品行

D.具备一定的警务工作能力

答案:ABC

7.以下哪些属于辅警的福利待遇?

A.基本工资

B.绩效工资

C.社会保险

D.医疗保险

答案:ABCD

三、判断题

8.辅警可以在公安机关领导下独立办理刑事案件。(错误)

答案:错误

9.辅警的招聘工作由公安机关和人力资源和社会保障局共同负责。(正确)

答案:正确

10.辅警的培训工作由公安机关负责,培训内容主要包括法律知识、警务技能等。(正确)

答案:正确

四、案例分析题

11.某地发生一起交通事故,辅警小王在协助民警处理事故现场时,发现一名嫌疑人。小王应该如何处理?

答案:小王应立即报告给现场负责的民警,并在民警的指挥下,协助开展调查取证工作。

12.辅警小李在巡逻过程中,发现一名可疑人员。小李应该如何处理?

答案:小李应立即报告给现场负责的

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论