2026年甘肃省金昌市某中学初一入学数学分班考试真题含答案_第1页
2026年甘肃省金昌市某中学初一入学数学分班考试真题含答案_第2页
2026年甘肃省金昌市某中学初一入学数学分班考试真题含答案_第3页
2026年甘肃省金昌市某中学初一入学数学分班考试真题含答案_第4页
2026年甘肃省金昌市某中学初一入学数学分班考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年甘肃省金昌市某中学初一入学数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是2的倍数又是3的倍数的是()

A.12

B.18

C.24

D.36

答案:C

2.一个三位数的十位和个位数字分别是4和8,如果这个三位数是3的倍数,那么这个三位数的百位数字可能是()

A.1

B.3

C.5

D.7

答案:B

3.下列算式中,计算错误的是()

A.5×6÷2=15

B.12÷4×3=9

C.8+2×5=50

D.93×2=3

答案:C

4.一个正方形的周长是36厘米,它的边长是()

A.4厘米

B.9厘米

C.12厘米

D.18厘米

答案:B

5.下列图形中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是()

A.矩形

B.正方形

C.梯形

D.平行四边形

答案:B

6.小明有一些苹果,如果每4个苹果装一袋,那么他会剩下2个苹果;如果每5个苹果装一袋,那么他会剩下3个苹果。小明至少有多少个苹果?()

A.18

B.22

C.26

D.30

答案:B

7.下列算式中,结果是负数的是()

A.5+3

B.3×(2)

C.42

D.1÷(1)

答案:C

8.一个长方形的长是12厘米,宽是6厘米,它的对角线长度是()

A.6厘米

B.9厘米

C.10厘米

D.15厘米

答案:C

9.下列各数中,最小的数是()

A.0.3

B.0.03

C.0.003

D.0.0003

答案:D

10.一个班级有40名学生,其中男生占班级总人数的50%,那么这个班级有多少名男生?()

A.20

B.25

C.30

D.35

答案:A

二、填空题(每题4分,共40分)

11.2×5×3×4=______

答案:120

12.123×11=______

答案:1353

13.4.56÷0.2=______

答案:22.8

14.一个三角形的两边分别是5厘米和8厘米,那么这个三角形的周长可能是______厘米。

答案:18

15.一个正方形的面积是81平方厘米,它的边长是______厘米。

答案:9

16.一个长方体的长、宽、高分别是8厘米、4厘米、3厘米,那么这个长方体的体积是______立方厘米。

答案:96

17.如果一个数加上8后是它的3倍,那么这个数是______。

答案:4

18.一个班级有男生25名,女生占班级总人数的40%,那么这个班级有多少名学生?

答案:42

19.一个正方形的边长是a,那么它的周长是______,面积是______。

答案:4a,a²

20.一个两位数的个位数字是3,如果它是5的倍数,那么这个两位数是______。

答案:30或35或40或45或50或55或60或65或70或75或80或85或90或95

三、解答题(共20分)

21.(10分)计算下列各题:

(1)18÷3×6

(2)0.8×12.5×0.4

(3)(73)×(4+2)

答案:

(1)36

(2)4

(3)40

22.(

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论