2026年贵州省公安招聘辅警考试试卷及答案_第1页
2026年贵州省公安招聘辅警考试试卷及答案_第2页
2026年贵州省公安招聘辅警考试试卷及答案_第3页
2026年贵州省公安招聘辅警考试试卷及答案_第4页
2026年贵州省公安招聘辅警考试试卷及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年贵州省公安招聘辅警考试试卷及答案一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个不是公安机关的基本职能?()

A.维护国家安全

B.维护社会治安秩序

C.查处经济犯罪

D.促进地方经济发展

答案:D

2.我国公安机关的组织领导体制是()。

A.中央和地方双层领导

B.垂直领导

C.水平领导

D.双重领导

答案:D

3.以下哪种行为不属于辅警的职责?()

A.协助警察进行现场勘查

B.独立办理治安案件

C.协助警察进行交通管理

D.协助警察进行社区警务

答案:B

4.辅警在执法活动中,应当遵循以下哪个原则?()

A.尊重和保障人权

B.依法执法

C.公正执法

D.文明执法

答案:A

5.以下哪个不是辅警的招聘条件?()

A.具有高中以上文化程度

B.具备一定的法律知识

C.具有良好的品行

D.具备大学英语六级水平

答案:D

6.辅警的劳动合同期限一般为()。

A.一年

B.两年

C.三年

D.四年

答案:C

7.辅警的工资待遇一般参照()。

A.公务员工资待遇

B.事业单位工资待遇

C.企业工资待遇

D.社会平均工资水平

答案:A

8.以下哪个不是辅警的培训内容?()

A.法律法规

B.业务知识

C.职业道德

D.文化娱乐活动

答案:D

9.辅警的制服颜色为()。

A.蓝色

B.绿色

C.白色

D.灰色

答案:A

10.辅警在执行任务时,以下哪个行为是正确的?()

A.粗暴对待群众

B.侵犯群众隐私

C.依法使用警械

D.接受群众馈赠

答案:C

二、多项选择题(每题3分,共30分)

1.辅警的主要职责包括()。

A.维护社会治安秩序

B.协助警察进行侦查

C.参与大型活动的安全保卫

D.参与交通事故处理

答案:ABCD

2.以下哪些属于辅警的招聘条件?()

A.具有高中以上文化程度

B.具备一定的法律知识

C.具备良好的品行

D.具备大学英语四级水平

答案:ABC

3.辅警在执法活动中,应当遵循以下哪些原则?()

A.尊重和保障人权

B.依法执法

C.公正执法

D.文明执法

答案:ABCD

4.以下哪些是辅警的培训内容?()

A.法律法规

B.业务知识

C.职业道德

D.心理素质培训

答案:ABCD

5.辅警的福利待遇包括以下哪些?()

A.五险一金

B.带薪休假

C.体检

D.职称评定

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.辅警的招聘工作由公安机关直接负责。()

答案:正确

2.辅警在执法活动中,可以独立办理治安案件。()

答案:错误

3.辅警的劳动合同期限最长不超过三年。()

答案:正确

4.辅警的工资待遇参照当地公务员的平均工资水平。()

答案:正确

5.辅警在执法活动中,可以使用警棍、手铐等警械。()

答案:正确

6.辅警的制服颜色为蓝色,与警察制服颜色相同。()

答案:正确

7.辅警在执行任务时,可以接受群众馈赠。()

答案:错误

8.辅警在执法活动中,应当尊重和保障人权。()

答案:

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论