2026年贵州省公务员考试《行测》题库及答案_第1页
2026年贵州省公务员考试《行测》题库及答案_第2页
2026年贵州省公务员考试《行测》题库及答案_第3页
2026年贵州省公务员考试《行测》题库及答案_第4页
2026年贵州省公务员考试《行测》题库及答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年贵州省公务员考试《行测》题库及答案1.题目:下列哪个城市不属于贵州省的行政区划?

A.贵阳

B.遵义

C.成都

D.六盘水

答案:C.成都

2.题目:以下哪个选项不属于贵州省的五个自治州?

A.黔东南苗族侗族自治州

B.黔南布依族苗族自治州

C.黔西南布依族苗族自治州

D.贵州省铜仁市

答案:D.贵州省铜仁市

3.题目:以下哪个选项是贵州省的省会?

A.遵义

B.贵阳

C.六盘水

D.铜仁

答案:B.贵阳

4.题目:以下哪个选项是贵州省最高的山峰?

A.黄果树瀑布

B.梵净山

C.荔波小七孔

D.长顺白云山

答案:B.梵净山

5.题目:以下哪个选项不是贵州省的世界自然遗产?

A.贵州黄果树瀑布

B.贵州荔波小七孔

C.贵州梵净山

D.贵州茅台酒

答案:D.贵州茅台酒

6.题目:以下哪个选项是贵州省的省花?

A.杜鹃花

B.桂花

C.茉莉花

D.樱花

答案:A.杜鹃花

7.题目:以下哪个选项是贵州省的省鸟?

A.鹰

B.鸳鸯

C.白鹭

D.画眉

答案:D.画眉

8.题目:以下哪个选项是贵州省的著名传统工艺?

A.青瓷

B.铜鼓

C.雕塑

D.蜡染

答案:D.蜡染

9.题目:以下哪个选项是贵州省的著名民间舞蹈?

A.花鼓舞

B.龙舟赛

C.踩山节

D.芦笙舞

答案:D.芦笙舞

10.题目:以下哪个选项是贵州省的著名传统节日?

A.端午节

B.清明节

C.贵州苗年

D.重阳节

答案:C.贵州苗年

11.题目:以下哪个选项是贵州省的著名旅游景点?

A.长沙岳麓书院

B.杭州西湖

C.贵州黄果树瀑布

D.桂林山水

答案:C.贵州黄果树瀑布

12.题目:以下哪个选项是贵州省的著名特产?

A.龙井茶

B.安顺石雕

C.遵义茅台酒

D.桂林米粉

答案:C.遵义茅台酒

13.题目:以下哪个选项是贵州省的著名历史人物?

A.诸葛亮

B.岳飞

C.李白

D.郑成功

答案:A.诸葛亮

14.题目:以下哪个选项是贵州省的著名现代作家?

A.钱钟书

B.巴金

C.余华

D.贾平凹

答案:C.余华

15.题目:以下哪个选

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论