2026年广西壮族自治区南宁市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第1页
2026年广西壮族自治区南宁市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第2页
2026年广西壮族自治区南宁市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第3页
2026年广西壮族自治区南宁市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第4页
2026年广西壮族自治区南宁市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广西壮族自治区南宁市小升初入学分班考试数学考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列选项中,既是3的倍数又是4的倍数的数是()

A.24

B.36

C.48

D.60

答案:D

2.下列哪个图形的面积最大?()

A.边长为6cm的正方形

B.长为8cm,宽为4cm的长方形

C.半径为3cm的圆形

D.边长为5cm的正方形

答案:C

3.一个三位数的十位和百位数字相同,且这个三位数能被9整除,这个三位数可能是()

A.333

B.444

C.555

D.666

答案:B

4.下列哪个数既是偶数又是合数?()

A.13

B.14

C.15

D.17

答案:B

5.下列哪个算式的结果是奇数?()

A.24×3

B.23+17

C.35÷5

D.169

答案:B

6.下列哪个分数等于0.6?()

A.3/5

B.6/10

C.12/20

D.18/30

答案:B

7.如果a×b=0,那么下列说法正确的是()

A.a和b都等于0

B.a和b中至少有一个等于0

C.a和b都不等于0

D.a和b相等

答案:B

8.下列哪个单位是体积单位?()

A.m²

B.m³

C.kg

D.L

答案:B

9.一个正方形的对角线长度是10cm,那么这个正方形的面积是()

A.50cm²

B.100cm²

C.50cm³

D.100cm³

答案:B

10.下列哪个算式是正确的?()

A.5²=25

B.5³=25

C.5⁴=25

D.5⁵=25

答案:A

二、填空题(每题4分,共40分)

11.一个三位数的百位数字是3,十位数字是2,个位数字是1,这个三位数是______。

答案:321

12.1千克等于______克。

答案:1000

13.一个正方形的边长是8cm,它的面积是______cm²。

答案:64

14.5个苹果的重量是2千克,那么1个苹果的重量是______千克。

答案:0.4

15.小明家离学校3公里,他每天步行上学需要30分钟,他每分钟步行______米。

答案:100

16.下列分数中,与1/3相等的分数是______。

答案:3/9

17.一个等边三角形的边长是6cm,它的周长是______cm。

答案:18

18.下列单位中,表示长度单位的是______。

答案:米

19.一个长方形的面积是24cm²,如果长方形的长是6cm,那么宽是______cm。

答案:4

20.下列算式中,结果是奇数的是______。

答案:7+3

三、解答题(每题20分,共60分)

21.小明有一些糖果,他先拿出了一半,然后再拿出剩余的一半,最后还剩下10颗糖果。请问小明最初有多少颗糖果?

答案:40颗糖果

22.一个梯形的上底是4cm,下底是10cm,高是6cm,求这个梯形的面积。

答案:42cm²

23.小华在计算一道减法题时,把被减数和减数都写错了,但他得到的差却是正确

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论