2026年海南省海口市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案_第1页
2026年海南省海口市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案_第2页
2026年海南省海口市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案_第3页
2026年海南省海口市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案_第4页
2026年海南省海口市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年海南省海口市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的是()

A.12

B.16

C.24

D.36

答案:C

2.一个三位数的十位和个位数字分别是5和8,且这个数能被9整除,那么这个三位数是()

A.458

B.548

C.538

D.528

答案:B

3.如果a是正整数,且a×a=2025,那么a的值是()

A.45

B.46

C.47

D.48

答案:A

4.一个长方形的周长是30厘米,长是8厘米,那么宽是()

A.2厘米

B.6厘米

C.10厘米

D.12厘米

答案:B

5.小华用小轿车和自行车分别行驶了同样的距离,小轿车的速度是60千米/小时,自行车的速度是15千米/小时,那么小轿车和自行车行驶时间之比是()

A.1:4

B.2:3

C.3:2

D.4:1

答案:D

6.下列哪个数既是2的倍数又是5的倍数()

A.13

B.25

C.30

D.17

答案:C

7.一个正方形的面积是81平方厘米,那么它的边长是()

A.3厘米

B.6厘米

C.9厘米

D.12厘米

答案:C

8.下列哪个图形的面积最大()

A.一个边长为4厘米的正方形

B.一个长为6厘米,宽为4厘米的长方形

C.一个半径为3厘米的圆

D.一个边长为5厘米的正方形

答案:D

9.如果一个班级有40名学生,其中男生占25%,那么这个班级有多少名男生()

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:B

10.下列哪个分数是最简分数()

A.4/8

B.5/9

C.6/12

D.7/14

答案:B

二、填空题(每题4分,共40分)

11.3.2的平方根是______。

答案:1.8

12.一个长方形的长是10厘米,宽是5厘米,它的面积是______平方厘米。

答案:50

13.一个正方形的周长是36厘米,它的边长是______厘米。

答案:9

14.一个数的3倍是18,这个数是______。

答案:6

15.0.25的倒数是______。

答案:4

16.5.6除以0.8的商是______。

答案:7

17.一个圆的半径是5厘米,它的面积是______平方厘米。

答案:78.5

18.一个班级有50名学生,其中男生占40%,这个班级有______名男生。

答案:20

19.1.2乘以0.5等于______。

答案:0.6

20.一个数的4倍加8等于36,这个数是______。

答案:7

三、解答题(每题10分,共30分)

21.请解方程:3x+7=22。

答案:x=5

22.一个正方形的边长

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论