2026年河北保定市高职单招数学题库试题附答案_第1页
2026年河北保定市高职单招数学题库试题附答案_第2页
2026年河北保定市高职单招数学题库试题附答案_第3页
2026年河北保定市高职单招数学题库试题附答案_第4页
2026年河北保定市高职单招数学题库试题附答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年河北保定市高职单招数学题库试题附答案一、选择题

1.若函数f(x)=2x+1在区间(∞,a)上是减函数,则实数a的取值范围是()

A.a≤1

B.a≥1

C.a≤0

D.a≥0

答案:A

2.已知函数f(x)=(x1)^2+2,则函数的顶点坐标是()

A.(1,2)

B.(1,2)

C.(1,2)

D.(1,2)

答案:A

3.下列函数中,奇函数是()

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=2x+1

D.f(x)=1/x

答案:D

4.若等差数列{an}的前n项和为Sn,且S5=25,S10=100,则S15的值为()

A.200

B.175

C.150

D.125

答案:B

5.若等比数列{an}的首项为1,公比为q,且q>0,则下列说法正确的是()

A.若q=1,则{an}是常数数列

B.若q=1,则{an}是交错数列

C.若q<1,则{an}是递减数列

D.若q>1,则{an}是递增数列

答案:D

二、填空题

6.若函数f(x)=ax^2+bx+c(a≠0)的图象开口向上,且有两个不同的实数根,则a、b、c应满足的条件是______。

答案:a>0,b^24ac>0

7.已知数列{an}的前n项和为Sn=n^2+n,求该数列的通项公式an=_______。

答案:an=2n1

8.若直线L:x2y+3=0与圆C:(x2)^2+(y3)^2=16相交于A、B两点,则线段AB的中点坐标为_______。

答案:(2,2)

9.已知函数f(x)=3x^34x^212x+5,求f(1)的值_______。

答案:6

10.若矩阵A=[[2,3],[4,5]],求矩阵A的行列式值_______。

答案:1

三、解答题

11.已知函数f(x)=2x^33x^212x+8,求f(x)的单调区间。

答案:f(x)在区间(∞,1)上单调递减,在区间(1,+∞)上单调递增。

12.解不等式组:2x3y>6和x+4y≤8。

答案:不等式组的解集为{(x,y)|2≤y<2}。

13.已知等差数列{an}的前n项和为Sn=2n^2+3n,求该数列的首项和公差。

答案:首项a1=5,公差d=4。

14.已知三角形ABC的三个顶点A(1,2),B(3,4),C(5,6),求三角形ABC的面积。

答案:S=1/2|(14+36+52)(23+45+61)|=3。

15.

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论