2026年广西壮族自治区百色市高一入学数学分班考试卷及答案_第1页
2026年广西壮族自治区百色市高一入学数学分班考试卷及答案_第2页
2026年广西壮族自治区百色市高一入学数学分班考试卷及答案_第3页
2026年广西壮族自治区百色市高一入学数学分班考试卷及答案_第4页
2026年广西壮族自治区百色市高一入学数学分班考试卷及答案_第5页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广西壮族自治区百色市高一入学数学分班考试卷及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.若集合A={x|x<2},集合B={x|x≤3},则A∩B等于()

A.{x|x<2}B.{x|x≤3}C.{x|x<3}D.{x|x≤2}

2.已知函数f(x)=2x3,求f(1)的值是()

A.1B.0C.1D.2

3.下列函数中,单调递增的是()

A.y=x^2B.y=x^2C.y=xD.y=x

4.若a、b、c是三角形的三边长,且a=4,b=5,则c的取值范围是()

A.1<c<9B.1<c<10C.3<c<7D.4<c<9

5.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,且S5=25,则a3的值是()

A.5B.6C.7D.8

6.若等比数列{an}的首项a1=2,公比q=3,则a6的值是()

A.162B.243C.324D.486

7.若sinθ=0.6,且0°<θ<90°,则cosθ的值是()

A.0.8B.0.4C.0.5D.0.3

8.已知三角形ABC的三个角分别为A、B、C,且A:B:C=3:4:5,则最大的角的度数是()

A.60°B.90°C.120°D.135°

9.若函数f(x)=2x^33x^2+x+1在x=1处的导数是()

A.3B.4C.5D.6

10.下列关于圆的说法正确的是()

A.圆的半径等于直径的一半

B.圆的面积与半径的平方成正比

C.圆的周长与半径的平方成正比

D.圆的面积与周长成正比

答案:1.C2.A3.C4.B5.A6.C7.A8.C9.B10.B

二、填空题(每题4分,共40分)

11.已知数列{an}的前n项和为Sn,且Sn=2n^23n,求a5的值。

答案:13

12.已知函数f(x)=x^33x+1,求f(1)的值。

答案:3

13.已知三角形ABC的三个角分别为A、B、C,且A:B:C=2:3:4,求C的度数。

答案:120°

14.已知等比数列{an}的首项a1=3,公比q=2,求a7的值。

答案:192

15.若sinθ=0.8,且0°<θ<90°,求cosθ的值。

答案:0.6

16.已知函数f(x)=x^2+2x+1,求f(1)的值。

答案:0

17.若函数f(x)=x^33x^2+x+1在x=2处的导数是,求f'(2)的值。

答案:7

18.已知圆的半径为5cm,求圆的面积。

答案:25πcm²

19.已知圆的周长为18πcm,求圆的半径。

答案:3cm

20.已知抛物线y=x^24x+3的顶点坐标为(,)。

答案:(2,1)

三、解答题(共20分)

21.(10分)已知等差数列{an}的首项a1=1,公

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论