2026年黑龙江省齐齐哈尔市辅警招聘试卷含答案_第1页
2026年黑龙江省齐齐哈尔市辅警招聘试卷含答案_第2页
2026年黑龙江省齐齐哈尔市辅警招聘试卷含答案_第3页
2026年黑龙江省齐齐哈尔市辅警招聘试卷含答案_第4页
2026年黑龙江省齐齐哈尔市辅警招聘试卷含答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年黑龙江省齐齐哈尔市辅警招聘试卷含答案一、单项选择题

1.辅警的主要职责不包括以下哪项?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通管理

C.担任法官审理案件

D.协助开展社区警务工作

答案:C

2.在我国,辅警的招聘应当遵循的原则不包括以下哪项?

A.公开招聘

B.平等竞争

C.择优录取

D.保密原则

答案:D

3.黑龙江省齐齐哈尔市辅警招聘的基本条件不包括以下哪项?

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具有大学本科及以上学历

D.具备正常履行职责的身体条件

答案:C

4.以下哪项不是辅警的福利待遇?

A.基本工资

B.绩效奖金

C.医疗保险

D.购买股票期权

答案:D

5.辅警在执法过程中,以下哪项行为是不允许的?

A.使用暴力、威胁等手段侵犯公民合法权益

B.遵守法律法规,规范执法

C.对违法行为进行查处

D.保护现场,防止证据灭失

答案:A

二、多项选择题

6.黑龙江省齐齐哈尔市辅警招聘的报名条件包括以下哪些?

A.具有高中及以上学历

B.具备正常履行职责的身体条件

C.遵守中华人民共和国宪法和法律

D.具有良好的品行

答案:ABCD

7.辅警在履行职责过程中,以下哪些行为是正确的?

A.积极协助民警开展警务工作

B.严格遵守法律法规,规范执法

C.积极参与社会治安综合治理

D.对违法行为进行查处

答案:ABCD

8.辅警招聘的考试内容主要包括以下哪些?

A.法律知识

B.公安业务知识

C.体能测试

D.心理测试

答案:ABCD

9.辅警在工作中,以下哪些行为属于违规行为?

A.接受当事人财物

B.违反规定泄露公民个人信息

C.酒后驾驶警车

D.故意损坏公共设施

答案:ABCD

10.辅警的福利待遇主要包括以下哪些?

A.基本工资

B.绩效奖金

C.医疗保险

D.住房公积金

答案:ABCD

三、判断题

11.辅警招聘考试中,体能测试不合格的考生不得进入下一个环节。

答案:正确

12.辅警在执法过程中,可以采取暴力、威胁等手段侵犯公民合法权益。

答案:错误

13.黑龙江省齐齐哈尔市辅警招聘考试中,心理测试不合格的考生不得进入下一个环节。

答案:正确

14.辅警在履行职责过程中,可以自行决定对

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论