2026年黑龙江省伊春市重点学校高一数学分班考试试题及答案_第1页
2026年黑龙江省伊春市重点学校高一数学分班考试试题及答案_第2页
2026年黑龙江省伊春市重点学校高一数学分班考试试题及答案_第3页
2026年黑龙江省伊春市重点学校高一数学分班考试试题及答案_第4页
2026年黑龙江省伊春市重点学校高一数学分班考试试题及答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年黑龙江省伊春市重点学校高一数学分班考试试题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.已知函数f(x)=x²2x+1,下列说法正确的是()

A.函数在区间(∞,+∞)上单调递增

B.函数在区间(∞,1)上单调递增

C.函数在区间(1,+∞)上单调递减

D.函数在区间(∞,+∞)上单调递减

答案:D

2.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,若S3=12,S6=27,则公差d等于()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

3.已知函数f(x)=|x2||x+1|,下列结论正确的是()

A.f(x)在x<1时为增函数

B.f(x)在x=1时取最大值

C.f(x)在x=2时取最小值

D.f(x)在x>2时为减函数

答案:D

4.若函数g(x)=2x3在区间(a,b)上单调递增,则a与b的大小关系是()

A.a>b

B.a<b

C.a≥b

D.a≤b

答案:B

5.已知函数y=x²+2x+3的最小值为4,则a的取值范围是()

A.a≤0

B.a<0

C.a≥0

D.a>0

答案:C

6.若a²+b²=25,且a、b同号,则a+b的最大值为()

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:A

7.已知三角形ABC的面积为12,且AB=4,AC=6,则角BAC的正弦值等于()

A.1/2

B.1/3

C.1/4

D.1/5

答案:A

8.已知函数f(x)=x²3x+2,下列结论正确的是()

A.函数在x<1时为增函数

B.函数在x=1时取最大值

C.函数在x=2时取最小值

D.函数在x>2时为减函数

答案:D

9.若等差数列{an}的前n项和为Sn,且S2=3,S4=12,则a3的值为()

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

10.若函数g(x)=3x²4x+1在区间(∞,a)上单调递减,则a的取值范围是()

A.a≤0

B.a<0

C.a≥0

D.a>0

答案:A

二、填空题(每题4分,共40分)

11.若等差数列{an}的前n项和为Sn,且S5=25,S10=100,则公差d=_______。

答案:2

12.已知函数f(x)=x²4x+3,求f(x)在区间(∞,3)上的最大值和最小值,最大值为_______,最小值为_______。

答案:最大值9,最小值3

13.已知三角形ABC的角A、B、C的对边分别为a、b、c,且a²+b²=2c²,求cosB的值。

答案:cosB=1/2

14.若等差数列{an}的前n项和为Sn,且S7=35,S14=140,求首项a1的值。

答案:a1=1

15.已知函数f(x)=|x1|+|x+1|,求f(x)在区间(∞,0)上的单调性。

答案:增函数

三、解答题(共20分)

16.(10分)已知函数f(x)=x²2x+1,求f(x)的单调递增区间和单调递减区间。

答案:单调递增区间为(∞,1),单调递减区间为(1,+∞)

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论