版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
青少年无人机技术等级考试理论综合试卷(一级)
分数:100.00题数:32
一、单选题(共20题,每题3分,共60分)
1.
关于以下模块,说法错误的是?0
100201
A、能殿福I1无人机前后飞行
B、动力越大,亍的误差越大
C、不能书轴IJ改变飞行高度
D、不能解IJ无人机左右飞行
答案:D
试题解析:
2.以下哪个选项不是微型四旋翼无人机螺旋桨的常用材料?0
A\铝合金
B、塑料
C、尼龙
D、碳纤维
答案:A
献解斤:
3.微型四旋翼无人机的轴距范围是?()
A、小于等于100mm
B、大于100mm,小于等于350mm
C、大于350mm,小于等于650mm
D、大于650mm
答案:B
斤:
4.以下关于斯佩里空中鱼雷号说法正确的是?()
A、是开启无人机时代的标志
B、是中国第f无人机
C、是世界上第一架无人机
D、它实现了人机协同作战
答案:C
试题解析:
5.以下哪个选项不是微型无人机采用空心杯电机的原因?0
A、能耗低
B、体积小
C、启动制动快
D、转速可精确控制
答案:D
试题解析:
6.下列关于无人机说法正确的是?()
A、无人机一定要通过无线电遥控设备控制
B、无人机的英文缩写是DRONE
C、无人机是一种不载人的飞行器
D、航模一定是无人机
答案:C
试题解析:
7.以下关于铅蓄电池说法错误的是?()
A、是二次电池
B、广泛应用于汽车、摩托车、充电宝等领域
C、价格相对便宜
D、电压稳定
答案:B
试题解析:
8.以下哪个选项不是无刷电机的优点?()
A、能精确控制转速
B、内部摩擦小
C、功耗低
D、噪音低
答案:C
试题解析:
9.编程控制无人机起飞后飞行一个正五边形并降落,至少需要用到几个模块?0
A、5
B、6
C、8
D、11
答案:A
试题解析:
10.以下哪个模块能够控制四旋翼无人机横滚方向飞行?()
A、
前后:
B、
100
c、
D、
答案:C
魄螭斤:
11.以下哪个选项决定了多旋翼无人机桨叶的尺寸?()
A、电机
B、电池
C、轴距
D、重量
答案:C
试题解析:
12.以下哪个选项不是四旋翼无人机的组成部分?()
A、ESC
B、脚架
C、机臂
D、活塞发动机
答案:D
试题解析:
13.在下列选项中,哪个选项能程控无人机飞行正六边形?()
产COB143•*,,***
cun•»Q
闪力而
B、
1
r•i
c、
B.
D、
答案:D
试题解析:
c.
14.以下哪个模块与光流定位有关?()
o
左•
o
答案:c
试题解析:
15.以下哪个选项不是催生民用无人机诞生的原因?0
A、无人机更加小巧
B、无人机性能更加稳定
C、无人机携带更加方便
D、无人机因功能多价格更加昂贵
答案:D
试题解析:
16.以下哪个模块能改变四旋翼无人机的偏航角?()
0
0
0
A、
0
0
0
2
B、
C、
D、
僦:B
17.下图是仿生无人机的是?()
/
B、
答案:D
试题解析:
18.以下哪个模块不能控制无人机在俯仰方向上飞行?()
A、
D、
答案:C
试题解析:
19.以下关于无刷电机说法错误的是?()
A、无刷电机主要由定子、转子、永磁铁和控制电路组成
乐无刷电机的转速用kv值来衡量
C、1000kv值无刷电机,外加1V电压,电机空转1000转/秒
D、潮U电机需要配合潮I]电调使用
答案:C
试题解析:
20.
以下哪个选项能实现与“一键环绕”模块相同的功能?()
触1飞h动力(藉位段反馈
A、
两金力2%).
OBi£
方算CB«
“if
c、
多选题(共5题,每题4分,共20分)
21.以下哪些选项能让无人机飞行正三角形?0
A、
B、
C、
D、
答案:A/BIC|D
试题解析:
22.以下关于锂电池使用说法正确的是?()
A、不过充
B、不满电保存
C、防低温
D、低温B寸使用可预热媚
答案:A/B|CID
试题解析:
23.以下哪些选项中用到了锂电池?()
A、笔记本电脑
B、充电宝
C、新能源电车
D、
o
答案
:0
试题
24.目前,固定翼无人机在下列哪些场景中得到了广泛应用?()
A、快递运输
B、测绘
C、编队表演
D、地质勘测
答案:B|D
试题解析:
25.以下哪个模块能让无人机飞出一个圆形?0
A、
B、
C、
tfli
D、
答案:B|C|D
试题解析:
三、判断题(共5题,每题2分,共10分)
26.无人机只能通过机载计算机控$人
答案:错误
试题解析:
27.编程飞行中,起飞前校准能提升无人机飞行的稳定性。
答案:正确
试题解析:
28.电机将电能转化为机械能,带动桨叶转动为无人机提供动力。
答案:正确
试题解析:
29.无人机的成功得益于无线电技术的诞生。
答案:正确
试题解析:
30.扑翼无人机是一种仿生无人机。
答案:正确
试题解析:
四、编程题(共2题,
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 血管迷走晕厥的药物治疗有效判断
- 能力目标能够合理选用热电偶进行测温电路的设计和制作
- 生物质能源燃料乙醇的生物炼制
- 事业单位社会服务岗2026专项练习题含解析
- 福建环境岗2026事业编面试模拟练习含答案解析
- 水利岗2026事业单位面试模拟练习含答案解析
- 医院感染管理与实践
- 网络教研与常规教研对教师专业发展影响的比较研究课题
- 计算机组成原理实验
- 对规范和完善农村信用社风险管理机制的思考
- 生活中的分段计费 课件 2026-2027学年苏教版六年级上册数学
- 蒸压加气砼砌块内墙抹灰技术交底
- 数学等量代换
- 2026年国家能源集团笔试试题题库答案
- 云南财经大学本科学生专业分流实施细则(修订)
- 《室内空间设计(AI赋能版)》全套教学课件
- 2026年全民反诈在行动集中宣传月:被诈骗后如何维权课件
- 2025年医院感控科专职人员考核试题及答案
- 2026年山东名校考试联盟5月联考(核心素养评估)英语试题(含答案)
- 2026年中耳炎(术后)出院耳部护理与防复发
- 2024妇科盆底重建手术加速康复的中国专家共识课件
评论
0/150
提交评论