2026年湖北省荆州市公安招聘辅警考试试卷及答案_第1页
2026年湖北省荆州市公安招聘辅警考试试卷及答案_第2页
2026年湖北省荆州市公安招聘辅警考试试卷及答案_第3页
2026年湖北省荆州市公安招聘辅警考试试卷及答案_第4页
2026年湖北省荆州市公安招聘辅警考试试卷及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年湖北省荆州市公安招聘辅警考试试卷及答案一、选择题(每题2分,共40分)

1.我国《人民警察法》规定,公安机关的人民警察必须具备的条件是()

A.具有高中毕业以上文化程度

B.年满18岁的公民

C.具备良好的品行

D.具备专业知识和专业技能

答案:C

2.以下哪种情形不符合辅警的招聘条件?()

A.具有完全民事行为能力的成年人

B.因犯罪受过刑事处罚的人员

C.具有良好的品行和职业道德

D.具备高中以上文化程度

答案:B

3.以下哪项不是辅警的主要职责?()

A.辅助人民警察维护社会治安秩序

B.辅助人民警察进行侦查破案

C.辅助人民警察开展法制宣传教育

D.辅助人民警察进行消防工作

答案:D

4.湖北省荆州市公安机关辅警招聘中,以下哪项不是加分条件?()

A.具备专业技能证书

B.参加过志愿服务活动

C.家庭经济困难

D.具备公安工作经历

答案:C

5.我国《人民警察法》规定,公安机关的人民警察应当具备下列哪项条件?()

A.具备高中毕业以上文化程度

B.具备初中毕业以上文化程度

C.具备大学专科以上文化程度

D.具备大学本科以上文化程度

答案:A

6.以下哪种情况不属于辅警的试用期考核不合格?()

A.工作态度不端正

B.业务能力不强

C.违反纪律规定

D.家庭原因导致不能正常工作

答案:D

7.以下哪项不是辅警的福利待遇?()

A.基本工资

B.绩效奖金

C.五险一金

D.公务员编制

答案:D

8.湖北省荆州市公安机关辅警招聘中,以下哪项不是招聘程序?()

A.发布招聘公告

B.报名与资格审查

C.体检与考察

D.公务员考试

答案:D

9.以下哪项不是辅警的工作时间安排?()

A.每周工作5天,每天8小时

B.每周工作6天,每天8小时

C.每周工作5天,每天10小时

D.每周工作7天,每天8小时

答案:B

10.以下哪项不是辅警的培训内容?()

A.法律法规知识

B.业务技能培训

C.职业道德教育

D.跑步训练

答案:D

二、判断题(每题2分,共20分)

11.辅警在执行任务时,可以穿戴人民警察制服和警徽。()

答案:×

12.辅警的招聘程序包括:发布招聘公告、报名与资格审查、体能测试、面试、体检与考察、公示和聘用。()

答案:√

13.辅警的工资待遇参照当地公务员标准执行。()

答案:×

14.辅警在执行任务时,有权对违法犯罪嫌疑人进行盘查、传唤、扣押、拘留。()

答案:×

15.辅警在招聘过程中,如有弄虚作假、徇私舞弊等行为,将被取消招聘资格。()

答案:√

16.辅警的试用期为6个月,试用期考核合格后,予以正式聘用。()

答案:√

17.辅警在执行任务时,应当遵守国家法律法规,不得滥用职权、侵犯公民权益。()

答案:√

18.辅警在招聘过程中,同等条件下,优先招聘退役军人、警察类院校毕业生。()

答案:√

19.辅警的福利待遇包括:基本工资、绩效奖金、五险一金、带薪年假等。()

答案:√

20.辅警在执行任务时,应当使用文明、规范的语言,尊重当事人的人格尊严。()

答案:√

三、简答题(每题10分,共30分)

21.请简述辅警的主要职责。

答案:辅警的主要职责包括:辅助人民警察维护社会治安秩序、协助人民警察进行侦查破案、辅助人民警察开展法制宣传教育、协助人民警察进行其他警务活动。

22.请简述辅警招聘的基本条件。

答案:辅警招聘的基本条件包括:具有完全民事行为能力的成年人、具备高中以上文化程度、具有良好的品行和职业道德、具备履行职责的身体条件

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论