2026年黑龙江省七台河市高一入学数学分班考试真题含答案_第1页
2026年黑龙江省七台河市高一入学数学分班考试真题含答案_第2页
2026年黑龙江省七台河市高一入学数学分班考试真题含答案_第3页
2026年黑龙江省七台河市高一入学数学分班考试真题含答案_第4页
2026年黑龙江省七台河市高一入学数学分班考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年黑龙江省七台河市高一入学数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.已知函数f(x)=2x3,求f(2)的值。

A.1

B.1

C.4

D.6

答案:B

2.下列函数中,奇函数是()

A.y=x^2

B.y=x^3

C.y=|x|

D.y=2x+3

答案:B

3.已知等差数列{an}的首项为1,公差为2,求第10项的值。

A.19

B.20

C.21

D.22

答案:A

4.已知函数y=f(x)在x=1处有极小值,且f'(1)=0,则以下说法正确的是()

A.f(1)是函数的极小值

B.f(1)是函数的最小值

C.f(1)是函数的最大值

D.f(1)是函数的极值,但不能确定是极大值还是极小值

答案:D

5.若函数f(x)=x^22x+1在区间[0,3]上的最大值为4,求a的取值范围。

A.a≥0

B.a≤0

C.a≥1

D.a≤1

答案:C

6.已知函数y=log2(x1),求定义域。

A.x>0

B.x>1

C.x≥1

D.x<1

答案:B

7.已知三角形ABC,AB=5,BC=7,AC=9,求三角形ABC的面积。

A.6

B.12

C.15

D.18

答案:B

8.已知向量a=(3,4),向量b=(1,2),求向量a与向量b的点积。

A.1

B.2

C.5

D.10

答案:C

9.若a、b、c是等比数列,且a+b+c=14,abc=27,求a、b、c的值。

A.a=1,b=3,c=9

B.a=3,b=1,c=9

C.a=1,b=9,c=3

D.a=9,b=1,c=3

答案:A

10.已知函数f(x)=x^36x^2+9x+1,求f(1)的值。

A.6

B.0

C.2

D.6

答案:B

二、填空题(每题4分,共40分)

11.若函数f(x)=x^24x+c在x=2处有极值,求c的值。

答案:4

12.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,若S10=110,求首项a1的值。

答案:1

13.已知函数y=log3(x2),求x的取值范围。

答案:x>2

14.已知三角形ABC,AB=6,BC=8,AC=10,求三角形ABC的面积。

答案:24

15.已知向量a=(2,3),向量b=(4,1),求向量a与向量b的模。

答案:5

16.若a、b、c是等比数列,且a+b+c=14,abc=27,求公比q的值。

答案:3

17.已知函数f(x)=x^36x^2+9x+1,求f'(x)。

答案:3x^212x+9

18.已知函数f(x)=2x^33x^2+x4,求f(1)的值。

答案:2

19.若函数f(x)=x^22ax+a^2在区间[0,4]上的最大值为16,求a的取值范围。

答案:a≤2或a≥6

20.已知函数y=2x3,求f(5)的值。

答案:7

三、解答题(共20分)

21.(10分)已知函数f(x)=x^36x^2+9x+1,求f(x)的单调区间。

解:求导得f'(x)=3x^212x+9,令f'(x)=0,得x=1或x=3。

当x<1时,f'(x)>0,f(x)单调递增;当1<x<3时,f'(x)<0,f(x)单调递减;当x>3时,f'(x)>0,f(x)单调递增。

所以f(x)的单调递增区间为(∞,1)和(3,+∞),单调递减区间为(1,3)。

22.(10分)已知三角形ABC,AB=6,BC=8,AC=10,求三角形ABC的角A的正弦值。

解:由余弦定理得cosA=(AB^2+AC^2BC^2)/(2AB

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论