2026年黑龙江省齐齐哈尔市辅警招聘考试题(含答案)_第1页
2026年黑龙江省齐齐哈尔市辅警招聘考试题(含答案)_第2页
2026年黑龙江省齐齐哈尔市辅警招聘考试题(含答案)_第3页
2026年黑龙江省齐齐哈尔市辅警招聘考试题(含答案)_第4页
2026年黑龙江省齐齐哈尔市辅警招聘考试题(含答案)_第5页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年黑龙江省齐齐哈尔市辅警招聘考试题(含答案)一、单项选择题

1.以下哪项不是辅警的职责?(D)

A.维护社会治安秩序

B.协助民警开展侦查工作

C.参与交通事故处理

D.制定公共安全政策

答案:D

2.辅警在执行任务时,应当遵守以下哪项规定?(A)

A.依法行事,尊重人权

B.使用暴力手段解决问题

C.擅自泄露国家秘密

D.接受他人财物

答案:A

3.黑龙江省齐齐哈尔市辅警招聘考试中,以下哪个条件不是必备条件?(C)

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守宪法和法律

C.具备高级职称

D.具有良好的品行

答案:C

4.辅警在协助民警执法过程中,以下哪项行为是正确的?(B)

A.擅自改变执法程序

B.如实记录执法过程

C.拒绝执行上级命令

D.超越职权执法

答案:B

5.以下哪个部门负责辅警的招聘、培训和管理工作?(C)

A.公安部

B.人事部

C.公安机关

D.民政局

答案:C

二、多项选择题

1.辅警的主要职责包括以下哪些方面?(ABCD)

A.维护社会治安秩序

B.协助民警开展侦查工作

C.参与交通事故处理

D.参与消防安全检查

答案:ABCD

2.辅警招聘考试中,以下哪些条件是加分项?(AB)

A.具备相关专业技能

B.有志愿服务经历

C.具备高级职称

D.具备党员身份

答案:AB

3.以下哪些行为属于辅警的违规行为?(ABCD)

A.接受他人财物

B.擅自泄露国家秘密

C.使用暴力手段解决问题

D.违反公安机关纪律规定

答案:ABCD

4.辅警在执行任务时,以下哪些行为是正确的?(AB)

A.依法行事,尊重人权

B.如实记录执法过程

C.拒绝执行上级命令

D.超越职权执法

答案:AB

5.黑龙江省齐齐哈尔市辅警招聘考试中,以下哪些条件是必备条件?(ABD)

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守宪法和法律

C.具备高级职称

D.具有良好的品行

答案:ABD

三、判断题

1.辅警在执行任务时,可以超越职权执法。(错误)

2.辅警招聘考试中,具备党员身份可以加分。(正确)

3.辅警在协助民警执法过程中,应当如实记录执法过程。(正确)

4.辅警在执

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论