2026年黑龙江省重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第1页
2026年黑龙江省重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第2页
2026年黑龙江省重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第3页
2026年黑龙江省重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第4页
2026年黑龙江省重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年黑龙江省重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.如果一个正方形的边长是6厘米,那么它的对角线长度是()

A.3厘米

B.6厘米

C.9厘米

D.12厘米

答案:D

2.下列哪个数既是3的倍数又是4的倍数?()

A.12

B.15

C.18

D.21

答案:A

3.两个质数相乘的积一定是()

A.质数

B.合数

C.0

D.不能确定

答案:B

4.一个长方形的周长是24厘米,长是8厘米,那么宽是()厘米。

A.2

B.4

C.6

D.8

答案:B

5.下列哪个分数是最简分数?()

A.3/9

B.4/10

C.5/12

D.6/15

答案:C

6.如果一个数的平方根是3,那么这个数的立方根是()。

A.3

B.6

C.9

D.27

答案:D

7.一个三角形的两边分别是5厘米和12厘米,那么第三边的长度可能是()厘米。

A.6

B.10

C.13

D.17

答案:C

8.下列哪个图形的面积最小?()

A.边长为4厘米的正方形

B.长为8厘米,宽为4厘米的长方形

C.半径为3厘米的圆

D.边长为6厘米的正方形

答案:A

9.一个正方形的面积是81平方厘米,那么它的边长是()厘米。

A.3

B.6

C.9

D.12

答案:C

10.如果一个数的20%是4,那么这个数是()。

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:B

二、填空题(每题4分,共40分)

11.一个三角形的内角和是______度。

答案:180

12.一个圆柱体的体积是120立方厘米,底面半径是3厘米,那么圆柱的高是______厘米。

答案:4

13.小明有5个苹果,小红有3个苹果,他们一共有______个苹果。

答案:8

14.一个分数的分子和分母都是12,那么这个分数是______。

答案:1

15.一个正方形的边长是8厘米,那么它的面积是______平方厘米。

答案:64

16.小华从家到学校需要走30分钟,如果他的速度是每分钟走50米,那么他家离学校的距离是______米。

答案:1500

17.一个两位数是4的倍数,且个位数是2,那么这个两位数是______。

答案:42

18.一个长方形的长是10厘米,宽是5厘米,那么它的周长是______厘米。

答案:30

19.如果一个数的3倍是12,那么这个数是______。

答案:4

20.一个班级有40名学生,其中男生占60%,那么这个班级有______名女生。

答案:16

三、解答题(每题20分,共60分)

21.小明有一些糖果,他先给小红一半加两个,然后又给小华剩下的一半加两个,最后自己还剩2个糖果。请问小明最初有多少个糖果?

答案:小明最初有10个糖果。

22.一个梯形的上底是4厘米,下底是10厘米,高是6厘米。求这个梯形的面积。

答案:梯形的面积是36平方厘米。

23.一个班级有30名学生,他们的平均身

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论