2026年黑龙江省齐齐哈尔市公安招聘辅警考试题库含答案_第1页
2026年黑龙江省齐齐哈尔市公安招聘辅警考试题库含答案_第2页
2026年黑龙江省齐齐哈尔市公安招聘辅警考试题库含答案_第3页
2026年黑龙江省齐齐哈尔市公安招聘辅警考试题库含答案_第4页
2026年黑龙江省齐齐哈尔市公安招聘辅警考试题库含答案_第5页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年黑龙江省齐齐哈尔市公安招聘辅警考试题库含答案1.单选题:以下哪项不属于辅警的主要职责?

A.维护社会治安秩序

B.查处交通违法行为

C.参与火灾扑救

D.配合公安机关开展侦查工作

答案:C

2.单选题:辅警在执行任务时,应遵循以下哪个原则?

A.依法执法

B.文明执法

C.公正执法

D.严格执法

答案:B

3.多选题:以下哪些情况,辅警可以采取强制措施?

A.阻碍辅警执行职务的

B.携带违禁品的

C.危害公共安全的

D.扰乱公共场所秩序的

答案:ACD

4.判断题:辅警在协助公安机关开展侦查工作时,可以单独讯问犯罪嫌疑人。

答案:错误

5.判断题:辅警在查处交通违法行为时,应当使用规范的执法用语。

答案:正确

6.单选题:以下哪个部门负责辅警的招聘和培训?

A.公安机关

B.人力资源和社会保障部门

C.民政局

D.编办

答案:A

7.单选题:辅警的工资待遇由以下哪个部门承担?

A.公安机关

B.财政部门

C.人力资源和社会保障部门

D.地方政府

答案:B

8.多选题:以下哪些属于辅警的培训内容?

A.法律法规知识

B.职业道德教育

C.业务技能培训

D.心理素质培训

答案:ABCD

9.判断题:辅警在执行任务时,可以穿着便装。

答案:错误

10.判断题:辅警在协助公安机关开展侦查工作时,应当保守侦查秘密。

答案:正确

11.单选题:以下哪个不属于辅警的招聘条件?

A.具有高中及以上学历

B.具备良好的品行

C.具备一定的法律知识

D.具备较强的身体素质

答案:A

12.多选题:以下哪些属于辅警的职责?

A.维护社会治安秩序

B.指导交通违法行为

C.参与火灾扑救

D.配合公安机关开展侦查工作

答案:ABD

13.判断题:辅警在执行任务时,可以携带枪支。

答案:错误

14.判断题:辅警在查处交通违法行为时,应当遵守交通法规。

答案:正确

15.单选题:以下哪个部门负责辅警的日常

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论