2026年湖北省黄石市高职单招数学试题附答案_第1页
2026年湖北省黄石市高职单招数学试题附答案_第2页
2026年湖北省黄石市高职单招数学试题附答案_第3页
2026年湖北省黄石市高职单招数学试题附答案_第4页
2026年湖北省黄石市高职单招数学试题附答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年湖北省黄石市高职单招数学试题(附答案一、选择题(每题5分,共40分)

1.若函数f(x)=(x2)^2+3的最小值为y,则y的值为()

A.3

B.4

C.5

D.7

答案:A

2.已知函数f(x)=|x3||x+1|,则f(2)的值为()

A.4

B.1

C.2

D.3

答案:B

3.设等差数列{an}的前n项和为Sn,若S5=35,a3=11,则该数列的首项a1为()

A.3

B.5

C.7

D.9

答案:C

4.已知等比数列{an}的首项为2,公比为3,则第8项a8的值为()

A.38

B.54

C.162

D.243

答案:C

5.若sinθ=3/5,且θ为锐角,则cosθ的值为()

A.4/5

B.3/5

C.1/5

D.1/5

答案:A

6.若三角形ABC中,a=8,b=10,sinA=3/5,则sinB的值为()

A.4/5

B.3/5

C.1/2

D.3/4

答案:B

7.已知函数f(x)=2x^33x^212x+8,求f(x)的零点()

A.1,2,4

B.1,2,4

C.2,1,4

D.4,2,1

答案:D

8.设m,n是方程x^2(m+n)x+mn=0的两个实数根,且m>n,则mn的取值为()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

二、填空题(每题5分,共30分)

9.若函数f(x)=(x2)^2+3的最大值为y,则y的值为________。

答案:9

10.已知函数f(x)=|x3|+|x+1|,则f(0)的值为________。

答案:4

11.设等差数列{an}的前n项和为Sn,若S10=100,a5=10,则该数列的公差d为________。

答案:2

12.已知等比数列{an}的首项为2,公比为3,则第10项a10的值为________。

答案:59049

13.若sinθ=4/5,且θ为锐角,则cosθ的值为________。

答案:3/5

14.若三角形ABC中,a=6,b=8,sinA=1/2,则sinB的值为________。

答案:4/5

三、解答题(共30分)

15.(本题10分)解方程组:

\[\begin{cases}2x+3y=7\\5x2y=1\end{cases}\]

答案:x=1,y=2

16.(本题10分)已知函数f(x)=x^22x3,求f(x)的单调区间。

答案:单调递增区间为[1,+∞),单调递减区间为(∞,1]

17.(本题1

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论