2026年湖北随州市高职单招职业技能测试考试试题及答案_第1页
2026年湖北随州市高职单招职业技能测试考试试题及答案_第2页
2026年湖北随州市高职单招职业技能测试考试试题及答案_第3页
2026年湖北随州市高职单招职业技能测试考试试题及答案_第4页
2026年湖北随州市高职单招职业技能测试考试试题及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年湖北随州市高职单招职业技能测试考试试题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.以下哪项不属于计算机硬件系统的主要组成部分?

A.中央处理器(CPU)

B.内存储器

C.键盘

D.显示器

答案:C

2.下列哪种编程语言不是面向对象的编程语言?

A.Java

B.C++

C.Python

D.C

答案:D

3.在Excel中,以下哪种函数可以求出某一范围内的平均值?

A.SUM

B.AVERAGE

C.MAX

D.MIN

答案:B

4.下列哪种网络协议用于文件传输?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.Telnet

答案:B

5.以下哪个操作系统能够支持多用户、多任务?

A.Windows98

B.Windows10

C.Linux

D.macOS

答案:C

6.在计算机中,以下哪种设备属于输入设备?

A.显示器

B.鼠标

C.打印机

D.扫描仪

答案:B

7.下列哪种数据库管理系统属于关系型数据库管理系统?

A.MySQL

B.Oracle

C.MongoDB

D.Redis

答案:A

8.在HTML中,以下哪个标签用于定义标题?

A.<h1>

B.<p>

C.<div>

D.<br>

答案:A

9.以下哪种编程范式主要关注函数的一等公民和不可变性?

A.面向对象编程

B.函数式编程

C.命令式编程

D.声明式编程

答案:B

10.以下哪种软件工程方法主要关注软件开发过程中人的因素?

A.敏捷开发

B.水晶方法

C.Scrum

D.RUP

答案:B

二、填空题(每题4分,共40分)

1.计算机网络的拓扑结构主要有星型、环型、总线型和_________。

答案:网状型

2.在Python中,定义一个函数需要使用_________关键字。

答案:def

3.在Excel中,使用_________函数可以求出某一范围内的最大值。

答案:MAX

4.在计算机中,_________是一种用于存储和检索数据的系统。

答案:数据库

5.HTML的全称是_________。

答案:超文本标记语言(HyperTextMarkupLanguage)

6.下列属于计算机输出设备的是_________。

答案:打印机

7.在CSS中,_________属性用于设置元素的字体大小。

答案:fontsize

8.下列属于关系型数据库管理系统的是_________。

答案:MySQL

9.在软件开发过程中,_________阶段主要关注软件的可维护性和可靠性。

答案:测试

10.敏捷开发方法的核心价值观包括:个体和交互、_________、客户合作和响应变化。

答案:可工作的软件

三、判断题(每题4分,共20分)

1.计算机网络的传输介质包括双绞线、同轴电缆、光纤和无线电波。(对/错)

答案:对

2.在Python中,变量不需要声明类型,可以直接赋值。(对/错)

答案:对

3.在Excel中,函数AVERAGE的作用是求出某一范围内的最小值。(对/错)

答案:错

4.

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论