2026年湖南省衡阳市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第1页
2026年湖南省衡阳市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第2页
2026年湖南省衡阳市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第3页
2026年湖南省衡阳市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第4页
2026年湖南省衡阳市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年湖南省衡阳市小升初入学分班考试数学考试练习题含答案一、选择题(每题3分,共30分)

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的是()

A.36

B.40

C.48

D.60

答案:C

2.一个两位数的十位数字是3,个位数字比十位数字小2,这个数是()

A.41

B.52

C.35

D.64

答案:C

3.一个长方形的长是8厘米,宽是4厘米,它的对角线长度是()

A.4厘米

B.8厘米

C.12厘米

D.16厘米

答案:C

4.下列哪个分数与0.6相等?()

A.3/5

B.6/10

C.12/20

D.18/30

答案:B

5.一个正方形的边长是10厘米,它的面积是()

A.100平方厘米

B.200平方厘米

C.300平方厘米

D.400平方厘米

答案:A

6.如果一个等腰三角形的底边长是8厘米,腰长是5厘米,那么这个三角形的周长是()

A.18厘米

B.20厘米

C.22厘米

D.24厘米

答案:A

7.下列哪个数既是偶数又是合数?()

A.13

B.18

C.29

D.37

答案:B

8.下列哪个图形的面积最大?()

A.边长为5厘米的正方形

B.长为10厘米,宽为5厘米的长方形

C.半径为3厘米的圆形

D.边长为8厘米的正方形

答案:D

9.一个正方形的边长增加了20%,那么它的面积增加了()

A.20%

B.40%

C.44%

D.144%

答案:C

10.一个班级有40名学生,其中男生占25%,这个班级有多少名女生?()

A.10

B.15

C.20

D.25

答案:C

二、填空题(每题3分,共30分)

1.一个三位数的百位数字是4,十位数字比个位数字大3,这个数是______。

答案:547

2.一个梯形的上底是5厘米,下底是10厘米,高是6厘米,这个梯形的面积是______平方厘米。

答案:45

3.一个正方形的边长是12厘米,它的对角线长度是______厘米。

答案:16.97(保留两位小数)

4.下列数中,是质数的是:______、______、______。

答案:2、3、5

5.一个长方形的长是15厘米,宽是8厘米,它的周长是______厘米。

答案:46

6.一个圆柱的底面半径是5厘米,高是10厘米,这个圆柱的体积是______立方厘米。

答案:785

7.一个圆锥的底面半径是3厘米,高是4厘米,这个圆锥的体积是______立方厘米。

答案:12π(保留π)

8.下列分数中,与0.75相等的是:______。

答案:3/4

9.一个班级有50名学生,其中男生占40%,这个班级有______名女生。

答案:30

10.一个正方形的边长减少了10%,那么它的面积减少了______%。

答案:19

三、解答题(每题10分,共30分)

1.一个长方形的长是12厘米,宽是5厘米,求它的面积和周长。

答案:面积是60平方厘米,周长是34厘米。

2.一个等腰三角形的底边长是10厘米,腰长是8厘米,求这个三角

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论