2026第二季度医保知识培训考试题目及答案_第1页
2026第二季度医保知识培训考试题目及答案_第2页
2026第二季度医保知识培训考试题目及答案_第3页
2026第二季度医保知识培训考试题目及答案_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026第二季度医保知识培训考试题目及答案1.问题:以下哪项不属于我国基本医疗保险的类别?

A.城镇职工基本医疗保险

B.城乡居民基本医疗保险

C.商业医疗保险

D.企业补充医疗保险

答案:C.商业医疗保险

2.问题:职工基本医疗保险的缴费比例一般为多少?

A.单位缴费比例10%,个人缴费比例2%

B.单位缴费比例8%,个人缴费比例2%

C.单位缴费比例12%,个人缴费比例4%

答案:B.单位缴费比例8%,个人缴费比例2%

3.问题:以下哪种情况,医疗保险基金不予支付?

A.交通事故导致的医疗费用

B.住院治疗期间的医疗费用

C.患者到定点医疗机构就诊的费用

D.在国外治疗的费用

答案:D.在国外治疗的费用

4.问题:医疗保险个人账户的资金来源是?

A.单位缴纳的医疗保险费

B.个人缴纳的医疗保险费

C.政府补贴

D.银行存款利息

答案:B.个人缴纳的医疗保险费

5.问题:以下哪个不属于基本医疗保险药品目录内的药品?

A.�夫西地酸钠

B.洛伐他汀

C.阿莫西林

D.胃复安

答案:D.胃复安

6.问题:以下哪种情况,可以申请医疗救助?

A.家庭人均收入低于当地最低生活保障线

B.因病致贫的农村居民

C.因病致贫的城市居民

D.所有参加基本医疗保险的人员

答案:A.家庭人均收入低于当地最低生活保障线

7.问题:以下哪个不是医疗保险报销的必要条件?

A.持有社会保障卡

B.在定点医疗机构就诊

C.提供身份证复印件

D.提供病历资料

答案:C.提供身份证复印件

8.问题:以下哪个属于医疗保险报销范围?

A.药店购买的保健品

B.在非定点医疗机构就诊的费用

C.住院治疗期间的医疗费用

D.美容整形手术费用

答案:C.住院治疗期间的医疗费用

9.问题:以下哪种情况,医疗保险基金可以支付?

A.参保人员在国外治疗疾病

B.参保人员因工负伤

C.参保人员在非定点医疗机构就诊

D.参保人员因疾病住院治疗

答案:D.参保人员因疾病住院治疗

10.问题:以下哪个不是医疗保险基金的主要来源?

A.单位缴纳的医疗保险费

B.个人缴

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论