2026年校招:甘肃公路交通建设集团试题及答案_第1页
2026年校招:甘肃公路交通建设集团试题及答案_第2页
2026年校招:甘肃公路交通建设集团试题及答案_第3页
2026年校招:甘肃公路交通建设集团试题及答案_第4页
2026年校招:甘肃公路交通建设集团试题及答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年校招:甘肃公路交通建设集团试题及答案本文档通过对本行业近年考试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题、面试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试面试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过考核,收到心仪offer。

单项选择题(每题2分,共10题)

1.水泥混凝土路面的缺点是()

A.强度高

B.稳定性好

C.有接缝

答案:C

2.公路路线设计中,圆曲线半径的最大值不宜超过()

A.5000m

B.6000m

C.10000m

答案:C

3.路基干湿类型划分为()

A.二类

B.三类

C.四类

答案:C

4.桥梁按结构体系划分,不包括()

A.梁式桥

B.拱桥

C.斜拉桥

D.人行桥

答案:D

5.沥青路面泛油处治措施不包括()

A.撒石屑

B.撒粗砂

C.洒沥青

答案:C

6.交通标志中,禁令标志的颜色一般为()

A.白底、红圈、红杠、黑图案

B.蓝底、白图案

C.黄底、黑边、黑图案

答案:A

7.公路工程质量检验评定的单元是()

A.分部工程

B.分项工程

C.单位工程

答案:B

8.隧道按长度分类,中隧道的长度范围是()

A.500m<L≤1000m

B.1000m<L≤3000m

C.3000m<L≤5000m

答案:A

9.挡土墙的作用不包含()

A.防止路基填土滑坡

B.减少土石方量

C.美化环境

答案:C

10.路面基层中,无机结合料稳定材料基层的特点是()

A.强度高、刚度大

B.造价高

C.施工难度大

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.公路的技术等级包括()

A.高速公路

B.一级公路

C.二级公路

D.三级公路

E.四级公路

答案:ABCDE

2.影响路基压实效果的因素有()

A.土的含水量

B.压实功

C.压实厚度

D.土的颗粒组成

答案:ABCD

3.桥梁的基本组成包括()

A.上部结构

B.下部结构

C.附属设施

D.基础

答案:ABC

4.水泥混凝土路面的优点有()

A.强度高

B.稳定性好

C.养护费用低

D.行车舒适性好

答案:ABC

5.交通标线的作用有()

A.管制交通

B.引导交通

C.保证行车安全

D.美化道路

答案:ABC

6.隧道常见的病害有()

A.渗漏水

B.衬砌裂损

C.通风不良

D.照明不足

答案:ABCD

7.路基防护工程类型可以分为()

A.坡面防护

B.冲刷防护

C.支挡防护

D.湿软地基加固

答案:ABC

8.沥青路面的病害类型有()

A.裂缝

B.车辙

C.坑槽

D.泛油

答案:ABCD

9.公路工程施工组织设计的内容包括()

A.工程概况

B.施工方案

C.施工进度计划

D.资源供应计划

答案:ABCD

10.计量工作的原则有()

A.真实

B.准确

C.合法

D.及时

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.高速公路应设置中央分隔带()

答案:√

2.路基边坡坡度越大,路基越稳定()

答案:×

3.桥梁的计算跨径是指两桥墩中心线之间的距离()

答案:×

4.水泥混凝土路面不需要设置伸缩缝()

答案:×

5.交通标志中的警告标志是等边三角形()

答案:√

6.隧道的通风方式分为自然通风和机械通风()

答案:√

7.挡土墙的墙背填土应采用透水性材料()

答案:√

8.沥青路面施工时,气温越高越好()

答案:×

9.公路工程质量检验评定以分项工程为单元()

答案:√

10.计量是指按照合同约定对承包人已完成的合格工程进行测量、计算、核查和确认的过程()

答案:√

简答题(每题5分,共4题)

1.简述路基压实的意义。

答:路基压实可提高强度和稳定性,减少变形和不均匀沉降,保证路面结构稳定,延长道路使用寿命,使路基能承受车辆荷载。

2.桥梁支座的作用是什么?

答:传递上部结构的支承反力,保证结构在活载、温度变化、混凝土收缩和徐变等因素作用下能自由变形,使上、下部结构的实际受力情况符合设计要求。

3.简述路面平整度的重要性。

答:平整度好可提高行车舒适性和安全性,降低车辆磨损和油耗,减少路面病害产生,保证路面排水顺畅,延长路面使用寿命。

4.交通标志设置的原则有哪些?

答:应满足醒目、清晰、准确、合理的要求,根据交通情况科学设置,符合道路设计标准和规范,充分考虑驾驶人员的视觉特性,确保信息传递及时、有效。

论述题(每题5分,共4题)

1.论述公路建设项目对环境的影响及保护措施。

答:公路建设会破坏土地资源、影响生态、产生噪音和污染。保护措施有优化选线减少占地和生态破坏,采用环保施工工艺,设置隔音屏障降噪音,建污水处理设施等。

2.论述水泥混凝土路面和沥青路面的优缺点。

答:水泥路面强度高、稳定性好、养护费用低,但有接缝、修复难,行车舒适性差。沥青路面行车舒适、噪音小、施工快、易修复,不过强度和稳定性一般,耐高温和低温性能差。

3.论述路基常见病害及防治措施。

答:常见病害有边坡滑坡、路基沉陷、翻浆等。防治要合理设计路基横断面和排水系统,做好边坡防护,控制填土质量和压实度,采用换填、加固地基

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论