2026年教师时事政治试题库(含答案)_第1页
2026年教师时事政治试题库(含答案)_第2页
2026年教师时事政治试题库(含答案)_第3页
2026年教师时事政治试题库(含答案)_第4页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年教师时事政治试题库(含答案)1.2026年,我国将迎来哪一项重大纪念活动?

答案:2026年将迎来中华人民共和国成立77周年。

2.2026年,我国将首次实施哪项教育政策?

答案:《新时代全面实施教育现代化2035》。

3.以下哪项是我国在2026年取得的世界领先科技成果?

A.量子计算机

B.人工智能

C.载人航天

答案:A.量子计算机

4.2026年,我国在教育扶贫方面取得了哪些成果?

答案:2026年,我国教育扶贫取得了决定性胜利,确保了农村贫困地区教育资源的全面改善,实现了农村贫困家庭子女教育保障。

5.以下哪个城市在2026年成功举办了世界园艺博览会?

答案:昆明

6.2026年,我国哪一项体育赛事取得了历史性突破?

答案:中国女子足球队获得世界杯冠军。

7.2026年,我国在哪个领域实现了全球领先?

答案:5G通信技术

8.以下哪项是我国在2026年推出的重要环保政策?

A.碳排放权交易

B.环保税

C.绿色金融

答案:A.碳排放权交易

9.2026年,我国在全球哪个领域的排名上升最快?

答案:科技创新

10.以下哪个国际组织在2026年与中国签署了重要合作协议?

答案:联合国教科文组织

11.2026年,我国哪项教育政策得到了全面推进?

答案:《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》

12.2026年,我国在哪个领域实现了全球首个商业化运营?

答案:高铁

13.以下哪个城市在2026年成功举办了夏季奥运会?

答案:上海

14.2026年,我国在哪个领域取得了世界领先地位?

答案:人工智能

15.2026年,我国在哪个领域实现了全球首个商业化应用?

答案:无人驾驶汽车

16.2026年,我国哪项教育政策得到了全面实施?

答案:《新时代全面加强和改进学校思想政治工作实施方案》

17.2026年,我国在哪个领域实现了全球首个5G全覆盖?

答案:城市公共交通

18.以下哪个城市在2026年成功举办了世界园艺博览会?

答案:杭州

19.2026年,我国在哪个领域实现了全球首个商业化运营?

答案:量子通信

20.2026年,我国在教育改革方面取得了哪些成果?

答案:2026年

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论