2026年宁夏回族自治区石嘴山市高一入学数学分班考试真题含答案_第1页
2026年宁夏回族自治区石嘴山市高一入学数学分班考试真题含答案_第2页
2026年宁夏回族自治区石嘴山市高一入学数学分班考试真题含答案_第3页
2026年宁夏回族自治区石嘴山市高一入学数学分班考试真题含答案_第4页
2026年宁夏回族自治区石嘴山市高一入学数学分班考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年宁夏回族自治区石嘴山市高一入学数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题5分,共40分)

1.若函数f(x)=x²2x+1在区间(∞,a)上单调递减,则实数a的取值范围是()

A.a≤0

B.a<1

C.a≤1

D.a<0

答案:C

2.已知函数y=log₂(x²2x+3)的定义域为()

A.(∞,1)∪(1,+∞)

B.[1,+∞)

C.(∞,+∞)

D.(∞,2)∪(2,+∞)

答案:C

3.若等差数列{an}的前n项和为Sn,且S5=25,S10=110,则该数列的首项a1和公差d分别为()

A.a1=3,d=2

B.a1=5,d=2

C.a1=3,d=1

D.a1=5,d=1

答案:A

4.若三角形ABC的三边长分别为a=3,b=4,c=5,则该三角形的面积S=()

A.6

B.12

C.10

D.15

答案:C

5.若函数f(x)=x²+kx+1在区间(∞,1)上单调递增,则实数k的取值范围是()

A.k≤2

B.k<2

C.k≥2

D.k>2

答案:A

6.若函数f(x)=|x1|+|x+1|的最小值为4,则实数x的取值范围是()

A.x≤1

B.x≥1

C.x≤0

D.x≥0

答案:A

7.若数列{an}满足an=2n1,则该数列的前10项和为()

A.90

B.100

C.110

D.120

答案:A

8.若sinθ=3/5,且θ在第二象限,则cosθ的值为()

A.3/5

B.3/5

C.4/5

D.4/5

答案:B

二、填空题(每题5分,共30分)

9.若函数f(x)=(x²2x+1)/(x²+x2)在区间(∞,a)上单调递减,则实数a的取值范围是________。

答案:a≤0

10.若等差数列{an}的首项为5,公差为2,则第10项a10的值为________。

答案:23

11.已知函数y=log₃(x²2x+2)的定义域为________。

答案:x∈(∞,+∞)

12.若函数f(x)=|x3||x+1|的最大值为4,则实数x的取值范围是________。

答案:x≥3

13.若sinθ=4/5,且θ在第一象限,则cosθ的值为________。

答案:3/5

14.若数列{an}的前n项和为Sn,且S3=12,S6=36,则该数列的首项a1和公差d分别为________。

答案:a1=4,d=2

三、解答题(共30分)

15.(10分)已知函数f(x)=x²+kx+1,在区间(∞,2)上单调递减。

(1)求实数k的取值范围;

(2)若函数f(x)在区间(∞,2)上的最小值为3,求实数k的值。

答案:

(1)k≤0

(2)k=4

16.(10分)在△ABC中,a=3,b=4,cosA=3/5。

(1)求sinA的值;

(2)若△ABC的周长为12,求△ABC的面积。

答案:

(1)sinA=4/5

(2)S=6

17.(10分)已知数列{an}的前n项和为Sn,且满足an=2an1+1(n≥2),a1=1。

(1)求出数列{an}的通项公式;

(2

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论