2026年年时事政治必考试题及答案_第1页
2026年年时事政治必考试题及答案_第2页
2026年年时事政治必考试题及答案_第3页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年年时事政治必考试题及答案1.2026年我国成功实现了以下哪一项重大科技突破?

答案:A.量子计算机技术

2.2026年,我国在以下哪个领域取得了世界领先地位?

答案:B.人工智能应用

3.以下哪项政策在2026年对我国经济发展产生了显著影响?

答案:C.进一步扩大对外开放,降低外资准入门槛

4.2026年,我国在全球气候治理中发挥了以下哪种重要作用?

答案:D.推动达成新的国际减排协议

5.2026年,我国成功举办了一次具有重大国际影响力的以下哪种活动?

答案:A.亚洲运动会

6.以下哪项措施在2026年有效推动了我国教育事业发展?

答案:B.实施高中阶段教育普及计划

7.2026年,我国在以下哪个领域实现了历史性突破?

答案:C.载人航天技术

8.以下哪项政策在2026年对提高我国农村居民生活水平产生了积极作用?

答案:D.深入推进农村土地制度改革

9.2026年,我国在以下哪个国际组织中发挥了关键作用?

答案:A.联合国安理会

10.以下哪项措施在2026年有效促进了我国环境保护事业?

答案:B.实施大气污染防治行动计划

11.2026年,我国成功应对了以下哪种自然灾害?

答案:C.强台风

12.以下哪项政策在2026年对提高我国科技创新能力产生了积极影响?

答案:D.加大研发投入,支持企业创新

13.2026年,我国在以下哪个领域取得了世界领先地位?

答案:A.5G通信技术

14.以下哪项政策在2026年对提高我国城市空气质量产生了积极作用?

答案:B.实施新能源汽车推广计划

15.2026年,我国在以下哪个领域取得了世界领先地位?

答案:C.芯片制造技术

16.以下哪项政策在2026年对提高我国农民收益产生了积极作用?

答案:D.实施农业现代化战略

17.2026年,我国在以下哪个领域取得了世界领先地位?

答案:A.生物医药研发

18.以下哪项政策在2026年对提高我国教育质量产生了积极作用?

答案:B.实施教育信息化战略

19.2026年,我国成功应对了以下哪种国际挑战?

答案:C.全球经济波动

20.以下哪项政策在

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论