2026年河南省周口市辅警考试试卷带答案_第1页
2026年河南省周口市辅警考试试卷带答案_第2页
2026年河南省周口市辅警考试试卷带答案_第3页
2026年河南省周口市辅警考试试卷带答案_第4页
2026年河南省周口市辅警考试试卷带答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年河南省周口市辅警考试试卷带答案一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不是我国公安机关的基本职能?

A.维护国家安全

B.维护社会治安秩序

C.保护公共财产

D.提供医疗服务

答案:D

2.周口市位于我国哪个省份?

A.河北省

B.山东省

C.河南省

D.安徽省

答案:C

3.以下哪个不是辅警的主要职责?

A.协助民警维护社会治安秩序

B.参与侦破案件

C.参与交通事故处理

D.提供医疗服务

答案:D

4.河南省周口市的市花是什么?

A.牡丹

B.菊花

C.月季

D.玫瑰

答案:A

5.以下哪个不是辅警的招聘条件?

A.具有高中以上文化程度

B.具备一定的法律知识

C.具备良好的身体素质

D.具备公务员身份

答案:D

6.以下哪个不是辅警的福利待遇?

A.工资待遇

B.社会保险

C.医疗保险

D.住房补贴

答案:D

7.辅警在执行任务时,以下哪个行为是不允许的?

A.命令群众离开现场

B.查验群众身份证

C.拘留嫌疑人

D.使用警械

答案:C

8.以下哪个不是周口市的特点?

A.交通便利

B.文化底蕴深厚

C.经济发展迅速

D.气候宜人

答案:D

9.辅警在协助民警执法时,以下哪个行为是正确的?

A.对嫌疑人进行刑讯逼供

B.拘留嫌疑人

C.对嫌疑人进行搜查

D.使用警械

答案:C

10.以下哪个不是周口市的主要经济产业?

A.农业

B.畜牧业

C.工业制造业

D.旅游业

答案:D

二、判断题(每题2分,共20分)

1.辅警在执行任务时,可以穿着便装。(×)

2.辅警在协助民警执法时,可以单独执法。(×)

3.辅警的工资待遇参照当地公安机关同类人员的工资水平。(√)

4.辅警在执行任务时,可以使用警械。(×)

5.辅警的招聘条件包括具备一定的法律知识。(√)

6.辅警在协助民警执法时,可以搜查嫌疑人。(×)

7.周口市位于河南省。(√)

8.辅警在执行任务时,可以查验群众身份证。(√)

9.辅警在协助民警执法时,可以对嫌疑人进行刑讯逼供。(×)

10.周口市的主要经济产业包括农业、畜牧业和工业制造业。(√)

三、简答题(每题10分,共30分)

1.简述辅警的主要职责。

答案:辅警的主要职责包括:协助民警维护社会治安秩序,参与交通事故处理,协助侦破案件,提供便民服务,以及其他由公安机关指定的相关工作。

2.简述辅警招聘的条件。

答案:辅警招聘的条件包括:具有高中以上文化程度,具备一定的法律知识,具备良好的身体素质,具备良好的品行,以及其他由公安机关规定的条件。

3.简述辅警的福利待遇。

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论