2026年内蒙古自治区鄂尔多斯市高一入学数学分班考试卷及答案_第1页
2026年内蒙古自治区鄂尔多斯市高一入学数学分班考试卷及答案_第2页
2026年内蒙古自治区鄂尔多斯市高一入学数学分班考试卷及答案_第3页
2026年内蒙古自治区鄂尔多斯市高一入学数学分班考试卷及答案_第4页
2026年内蒙古自治区鄂尔多斯市高一入学数学分班考试卷及答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年内蒙古自治区鄂尔多斯市高一入学数学分班考试卷及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.以下哪个数是最小的?

A.√5

B.√6

C.5^0

D.log24

答案:A

2.函数f(x)=x^22x+1的图像是以下哪种情况?

A.向上开口的抛物线,顶点在(1,0)

B.向下开口的抛物线,顶点在(1,0)

C.向上开口的抛物线,顶点在(0,1)

D.向下开口的抛物线,顶点在(0,1)

答案:B

3.下列哪个数列是等差数列?

A.2,4,8,16,...

B.2,4,6,8,...

C.1,3,9,27,...

D.1,2,4,7,...

答案:B

4.若等差数列的前5项和为35,公差为3,首项为几?

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:B

5.若a、b、c是等比数列,且a+b+c=14,a+c=8,求b的值。

A.2

B.4

C.6

D.8

答案:B

6.若函数g(x)=2x1在区间(0,1)上是增函数,下列哪个结论正确?

A.g(0)<g(1)

B.g(0)>g(1)

C.g(0)=g(1)

D.无法判断

答案:A

7.下列哪个数列是等比数列?

A.1,2,4,8,...

B.1,3,6,10,...

C.1,4,9,16,...

D.1,2,4,7,...

答案:A

8.已知函数h(x)=x^36x^2+9x1,求h(2)的值。

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:C

9.若sinθ=3/5,且θ在第二象限,求cosθ的值。

A.4/5

B.3/5

C.4/5

D.3/5

答案:A

10.若log2(x1)+log2(x+1)=3,求x的值。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:C

二、填空题(每题4分,共40分)

11.若a=3,b=4,则a^2+b^2=_______。

答案:25

12.已知函数f(x)=2x+3,求f(1)=_______。

答案:1

13.下列数列的通项公式是:1,4,9,16,...,通项公式为_______。

答案:n^2

14.若等差数列的首项为2,公差为3,第10项为_______。

答案:29

15.若a、b、c是等比数列,且a=2,b=6,则c=_______。

答案:18

16.若函数g(x)=x^24x+4,求g(3)=_______。

答案:1

17.若sinθ=1/2,且θ在第一象限,则cosθ=_______。

答案:√3/2

18.若sinθ=√3/2,且θ在第三象限,则tanθ=_______。

答案:√3

19.若log2(x1)=3,求x=_______。

答案:9

20.若函数h(x)=|x2|+|x+3|,求h(1)=_______。

答案:4

三、解答题(共20分)

21.(10分)已知函数f(x)=x^24x+c,求实数c的值,使得f(x)的图像上存在点P,使得点P到直线y=2的距离等于点P到点

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论