2026年宁夏固原市高职单招职业技能测试考试题库(附含答案)_第1页
2026年宁夏固原市高职单招职业技能测试考试题库(附含答案)_第2页
2026年宁夏固原市高职单招职业技能测试考试题库(附含答案)_第3页
2026年宁夏固原市高职单招职业技能测试考试题库(附含答案)_第4页
2026年宁夏固原市高职单招职业技能测试考试题库(附含答案)_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年宁夏固原市高职单招职业技能测试考试题库(附含答案)1.题目:请从以下选项中选择正确的计算机操作系统类型。

A.Windows

B.Linux

C.MacOS

D.以上都是

答案:D

2.题目:下列哪种编程语言是面向对象的?

A.C

B.C++

C.Java

D.Python

答案:B、C、D

3.题目:下列哪种数据库管理系统属于关系型数据库?

A.MySQL

B.Oracle

C.MongoDB

D.Redis

答案:A、B

4.题目:以下哪个网络协议用于电子邮件传输?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.Telnet

答案:C

5.题目:下列哪个单位是计算机存储容量的单位?

A.GB

B.KB

C.MB

D.TB

答案:A、B、C、D

6.题目:以下哪个软件不属于办公软件?

A.MicrosoftWord

B.MicrosoftExcel

C.AdobePhotoshop

D.MicrosoftPowerPoint

答案:C

7.题目:计算机硬件系统由哪些部分组成?

A.CPU

B.内存

C.硬盘

D.显卡

答案:A、B、C、D

8.题目:以下哪种编程范式属于函数式编程?

A.面向对象编程

B.命令式编程

C.声明式编程

D.函数式编程

答案:D

9.题目:以下哪个网络设备用于连接局域网和广域网?

A.路由器

B.交换机

C.集线器

D.网桥

答案:A

10.题目:以下哪个操作系统能够支持多用户、多任务?

A.Windows

B.Linux

C.MacOS

D.DOS

答案:B

11.题目:以下哪个编程语言是解释型语言?

A.C

B.Java

C.Python

D.Ruby

答案:C、D

12.题目:以下哪个数据库管理系统属于非关系型数据库?

A.MySQL

B.Oracle

C.MongoDB

D.Redis

答案:C、D

13.题目:以下哪个网络协议用于文件传输?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.Telnet

答案:B

14.题目:计算机病毒是指什么?

A.一种恶意软件

B.一种计算机硬件故障

C.一种网络攻击手段

D.一种计算机系统漏洞

答案:A

15.题目:以下哪个软件不属于操作系统?

A.Wi

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论